Vkusnushka

Интересные рецепты

Мхали

Фото: img.freepik.com


Свекольный салат Мхали обладает прекрасным вкусом и приносит пользу здоровью. Грузинская кухня славится использованием различных специй, и Мхали не исключение – его готовят с травами и насыщенными ароматами. Заправка для салата обладает восхитительным запахом.

Описание приготовления:

Аромат салата яркий и слегка острый. Регулируйте количество специй и перца в соответствии с личными предпочтениями. В первоначальном рецепте оливковое масло не используется, однако добавление масла придает салату неповторимый вкус и делает его более насыщенным. Рекомендуем попробовать салат и без масла, и с маслом, чтобы определить оптимальный вариант.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Грецкие орехи 5-6 штук
  • Винный уксус 1 ст. ложка
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Соль 1 щепотка
  • Перец красный молотый 1 щепотка
  • Хмели-сунели 2 щепотки
  • Кориандр молотый 1 щепотка
  • Масло оливковое По вкусу
Еще рецепт:  Греческий салат с огурцами

Количество порций
4

Как приготовить «Мхали»

Подготовим ингредиенты.

Свеклу отваривают, очищают и натирают на крупной терке.

Тонко нарезанный лук обдают кипятком и добавляют к свекле, находящейся в пиале.

Для приготовления маринада в миску добавляем измельченную зелень.

Добавляем колотые орехи и соль.

После этого добавляем измельченные специи и чеснок, пропущенный через пресс.

В миску добавляют винный уксус и небольшое количество оливкового масла, после чего ингредиенты тщательно перемешивают.

Приготовленный маринад переносим в емкость со свеклой и луком, затем тщательно перемешиваем.

Сочный грузинский салат Мхали уже готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Объем лука регулируйте на свой вкус. Обычно я использую одну небольшую луковицу или половину луковицы среднего размера.

Похожие рецепты