
Приготовить ресторанное изысканное блюдо, такое как мидии в белом соусе, вполне реально и дома. Для приготовления соуса можно использовать сметану, сливки или сливочное масло. По вкусу можно добавить немного белого вина!
Описание приготовления:
Морские мидии требуют более тщательной промывки по сравнению с теми, что продаются в рыбных магазинах. Приготовить мидии без ракушек – опционально: в этом случае соус можно промакивать хлебным мякишем, это придаст блюду изысканный вкус. Добавление специй – дело вкуса.
Состав / Ингредиенты:
- Мидии 1 кг (в раковинах)
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 100 мл
- Вода 150 мл (горячая)
- Соль 4 щепотки
- Масло растительное 40 мл
- Петрушка 3 штуки (веточки)
Количество порций
2
Как приготовить «Мидии в белом соусе»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Мидии следует аккуратно перебрать и удалить поврежденные. Оставшиеся промойте с использованием абразивной стороны губки, чтобы удалить песок. Лук и чеснок очистите от шелухи и промойте под водой.
Лук нарежьте небольшими кубиками, а чеснок измельчите. Разогрейте растительное масло в сковороде с высокими бортиками и добавьте нарезки. Обжаривайте около 3-4 минут.
Возьмите сметану любой жирности и добавьте горячую воду. Посолите и тщательно перемешайте. Доведите соус до кипения на среднем огне. Если вы используете 10% или 20% сливки, воду добавлять не нужно. Необходимое количество сливок – около 150 мл.
В соус выложите промытые мидии, представленные в ракушках или очищенные, предварительно размороженные. Готовьте на слабом огне около 8-10 минут, периодически помешивая. Размер морепродуктов влияет на время приготовления: чем они больше, тем дольше требуется термическая обработка.
Завершив приготовление, посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Разложите мидии в белом соусе на тарелку и подавайте к столу горячими. Насладитесь трапезой!