
Мидии, приготовленные в отварном виде, отлично подойдут для встречи с друзьями или семьей. Их приготовление не отнимет много времени, даже если вы используете микроволновую печь, ведь варка морепродуктов занимает всего 5-6 минут, в зависимости от размера.
Описание приготовления:
Мидии можно покупать в закрытом виде, как свежие, так и замороженные. Раскрытые ракушки свидетельствуют о том, что эти морепродукты непригодны для употребления. Размер ракушки определяет размер моллюска внутри, а значит, время его приготовления увеличивается. Однако не стоит беспокоиться, поскольку варка занимает не более 5-8 минут. Отварные мидии рекомендуется подавать с разнообразными соусами и тостами, сухариками.
Состав / Ингредиенты:
- Мидии 20 штук (в ракушках)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Кипяток 800 мл
- Лавровый лист 5 штук
- Перец горошек 10 штук
Количество порций
2
Как приготовить «Мидии в микроволновке»
Необходимо подготовить указанные ингредиенты. Мидии, которые были приобретены, следует промыть в воде с использованием жесткой стороны губки, чтобы удалить песок и загрязнения. После этого их нужно еще раз ополоснуть и отделить поврежденные экземпляры с открытыми или надломленными раковинами.
Поместите их в высокую посуду из стекла или фарфора. Посуда должна иметь высокие бортики, поскольку жидкость внутри будет закипать.
Добавьте соль и перец горошком. Если соли нет, используйте приправу для рыбы – это сделает вкус мидий насыщеннее!
Для придания аромата можно использовать лавровые листья или другие специи и пряности, ориентируясь на собственные предпочтения. Важно не добавлять их слишком много, чтобы вкус не был слишком насыщенным. Также можно измельчить свежую зелень и добавить в блюдо.
Наполните емкость кипятком, убедившись, что жидкость полностью покрывает ракушки. Важно не перегружать емкость, поскольку в процессе варки они раскроются, и их объем увеличится вдвое.
Поставьте емкость с мидиями в микроволновую печь и включите ее на 3 минуты. После истечения этого времени, при добавлении кипятка, мидии должны начать раскрываться. Это свидетельствует о середине процесса приготовления, поэтому важно проверить их на этом этапе. Если вода не вытекает из емкости, а мидии уже раскрылись, то продолжайте приготовление еще 3-4 минуты, чтобы довести морепродукты до готовности.
Аккуратно переложите шумовкой морепродукты в миску или салатник, дайте им остыть в течение 2-3 минуты и снимите одну сторону ракушки. Выложите их на блюдо или тарелку и дополните чесночным соусом, майонезом, сырным соусом и другими соусами по вкусу. Подавайте к столу теплыми. При желании можно добавить немного сока лимона или лайма. Приятного аппетита!