Vkusnushka

Интересные рецепты

Миндальное пирожное

Фото: img.freepik.com


Это пирожное создано по советскому ГОСТу. Для его приготовления требуется небольшое количество ингредиентов, затраты времени минимальны, а результат – вкусный и ароматный десерт. Обязательно используйте этот рецепт!

Описание приготовления:

Это пирожное вызывает воспоминания о детстве, хотя по виду оно больше похоже на печенье. Его вкус напоминает ореховое безе, но с более плотной основой. Для приготовления теста яичные белки не взбивают, а пробивают ножами в блендере, чтобы сахар растворился и все ингредиенты объединились. Такое пирожное можно поместить в декоративный пакет, и получится прекрасный и вкусный подарок.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 30 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 230 грамм
  • Миндаль 120 грамм (жареный)
  • Белки яичные 3 штуки (сырые)
Еще рецепт:  Блины без муки

Количество порций
6

Как приготовить «Миндальное пирожное»

Для приготовления миндального печенья подготовьте все требуемые ингредиенты. Отделите яйца на белки и желтки, поскольку желтки в данном рецепте не используются.

Поджаренный миндаль измельчите в мелкую крошку, следите за тем, чтобы не выделилось масло.

В миндаль, измельченный в порошок, следует добавить сахар и соль, после чего тщательно перемешать.

В миндальную массу добавьте белки двух яиц и измельчите ножами в блендере.

Всыпьте оставшийся белок и еще раз взбейте блендером до полного растворения сахара.

Переложите миндальную массу в миску, добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы добиться однородной консистенции без комков.

Подготовьте форму для выпечки размером 20×15 сантиметров: застелите ее пергаментной бумагой и слегка смажьте растительным маслом. Аккуратно перенесите тесто в форму и распределите его равномерным слоем.

Еще рецепт:  Ютаза

Поместите форму с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 20-30 минут. Продолжительность выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. У выпеченного коржа поверхность имеет сухую, потрескавшуюся корочку и выраженный аромат миндаля, а при протыкании зубочисткой она остается сухой. После выпечки достаньте корж, дайте ему остыть, разрежьте на порционные пирожные и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты