
Легко, быстро и невероятно вкусно! Капкейки выходят воздушными, сочными и с приятным миндальным ароматом. А нежный крем, увенчанный капелькой варенья, – это прекрасный десерт к чаю. Обязательно попробуйте этот рецепт!
Описание приготовления:
Миндальную муку можно приобрести не только в торговых точках, но и изготовить самостоятельно, используя свежий миндаль. Для крема к капкейкам можно использовать взбитые сливки, масляный крем или маскарпоне. Декорируйте капкейки на свой вкус, используя, например, ягоды, листочки мяты или измельченный миндаль.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Сахар 90 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Миндальная мука 50 грамм
- Мука пшеничная 30 грамм
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Миндальные лепестки 1 ст. ложка
- Сливки 150 мл (33-35% жирности)
- Рикотта 150 грамм (или другой мягкий сливочный сыр)
- Сахарная пудра 30 грамм
- Джем 1 ст. ложка (или густое варенье)
Количество порций
5
Как приготовить «Миндальные капкейки»
Для выпекания миндальных капкейков подготовьте все требуемые ингредиенты. Чтобы продукты не были слишком холодными, а сливочное масло приобрело мягкую консистенцию, извлеките их из холодильника заранее.
В миске соедините яйца, добавьте сахар и немного соли.
В миску с яйцами и сахаром добавьте размягченное сливочное масло.
В миску просейте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Затем добавьте миндальную муку.
Смешайте все ингредиенты, после чего взбейте на средней скорости до получения воздушной, светлой консистенции. В результате тесто должно напоминать бисквитное.
В тесто следует добавить миндальные лепестки и тщательно перемешать.
Наполните формочки для капкейков бумагой, заполняя их на три четверти объема.
Разместите формочки на противне или, если они недостаточно прочные, поместите их в отдельные ячейки формы для кексов. Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 25–35 минут до готовности, которую следует проверять деревянной шпажкой. После выпечки извлеките капкейки из духовки и дайте им полностью остыть.
В миску поместите рикотту и добавьте сахарную пудру. Взбейте до образования воздушной массы.
Сливочную массу взбейте, затем смешайте со взбитой рикоттой и еще раз взбейте на небольшой скорости до получения однородного крема. Не требуется длительного взбивания, достаточно просто объединить ингредиенты.
Переложите крем в кулинарный мешок с насадкой и сформируйте шапочку. По желанию можно добавить немного джема сверху.
Приятного аппетита!