Vkusnushka

Интересные рецепты

Миндальные капкейки

Фото: img.freepik.com


Легко, быстро и невероятно вкусно! Капкейки выходят воздушными, сочными и с приятным миндальным ароматом. А нежный крем, увенчанный капелькой варенья, – это прекрасный десерт к чаю. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Описание приготовления:

Миндальную муку можно приобрести не только в торговых точках, но и изготовить самостоятельно, используя свежий миндаль. Для крема к капкейкам можно использовать взбитые сливки, масляный крем или маскарпоне. Декорируйте капкейки на свой вкус, используя, например, ягоды, листочки мяты или измельченный миндаль.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 90 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Миндальная мука 50 грамм
  • Мука пшеничная 30 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Миндальные лепестки 1 ст. ложка
  • Сливки 150 мл (33-35% жирности)
  • Рикотта 150 грамм (или другой мягкий сливочный сыр)
  • Сахарная пудра 30 грамм
  • Джем 1 ст. ложка (или густое варенье)
Еще рецепт:  Шоколадное печенье

Количество порций
5

Как приготовить «Миндальные капкейки»

Для выпекания миндальных капкейков подготовьте все требуемые ингредиенты. Чтобы продукты не были слишком холодными, а сливочное масло приобрело мягкую консистенцию, извлеките их из холодильника заранее.

В миске соедините яйца, добавьте сахар и немного соли.

В миску с яйцами и сахаром добавьте размягченное сливочное масло.

В миску просейте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Затем добавьте миндальную муку.

Смешайте все ингредиенты, после чего взбейте на средней скорости до получения воздушной, светлой консистенции. В результате тесто должно напоминать бисквитное.

В тесто следует добавить миндальные лепестки и тщательно перемешать.

Наполните формочки для капкейков бумагой, заполняя их на три четверти объема.

Еще рецепт:  Кулич шоколадный

Разместите формочки на противне или, если они недостаточно прочные, поместите их в отдельные ячейки формы для кексов. Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 25–35 минут до готовности, которую следует проверять деревянной шпажкой. После выпечки извлеките капкейки из духовки и дайте им полностью остыть.

В миску поместите рикотту и добавьте сахарную пудру. Взбейте до образования воздушной массы.

Сливочную массу взбейте, затем смешайте со взбитой рикоттой и еще раз взбейте на небольшой скорости до получения однородного крема. Не требуется длительного взбивания, достаточно просто объединить ингредиенты.

Переложите крем в кулинарный мешок с насадкой и сформируйте шапочку. По желанию можно добавить немного джема сверху.

Еще рецепт:  Блины с печенью

Приятного аппетита!

Похожие рецепты