Vkusnushka

Интересные рецепты

Миндальные панкейки

Фото: img.freepik.com


Прекрасный выбор для завтрака людей, придерживающихся кето-диеты, или тех, кто исключил глютен из рациона. Готовые панкейки могут быть не такими воздушными, как традиционные, но их вкус значительно нежнее.

Описание приготовления:

Нежные и воздушные низкоуглеводные панкейки из небольшого количества ингредиентов помогут создать уютный и душевный завтрак. В их составе отсутствуют глютен, лактоза и рафинированный сахар. Этот завтрак не только полезен, но и обладает прекрасным вкусом. Рекомендуется подавать панкейки с ягодами, натуральным йогуртом и, при желании, с медом.

Состав / Ингредиенты:

  • Миндальная мука 100 грамм
  • Псиллиум 1 ст. ложка
  • Миндальное молоко 100-150 мл
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Масло оливковое 1 ч. ложка
  • Сахарозаменитель По вкусу
Еще рецепт:  Щавелевый пирог

Количество порций
3

Как приготовить «Миндальные панкейки»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В миску разбейте куриные яйца, добавьте сахарозменитель по вкусу и перемешайте.

Всыпьте псиллиум, тщательно перемешайте и дайте настояться в течение десяти минут для набухания.

Через некоторое время добавьте миндальную муку и миндальное молоко, затем тщательно перемешайте. Консистенцию теста можно корректировать в зависимости от личных предпочтений, делая его более густым или менее плотным. В связи с этим, количество необходимого молока может варьироваться. У меня тесто получилось по консистенции как для оладий.

Влейте оливковое масло, перемешайте.

Выкладывайте тесто на разогретую сковороду с помощью ложки или небольшого половника. Готовьте на слабом огне под крышкой в течение 1-1,5 минуты.

Еще рецепт:  Блинчики с малиной

Переверните панкейк и жарьте еще около 30 секунд. Обратите внимание, что миндальные панкейки готовятся стремительно, поэтому не уходите от плиты.

Выложите готовые панкейки стопкой на блюдо, украсьте ягодами и посыпьте сахаром, измельченным в кофемолке.

Приятного аппетита!

Совет от повара:


В случае отсутствия миндального молока, его можно заменить на любой другой продукт, который вам знаком. Вместо псиллиума можно использовать овсяные отруби или вовсе отказаться от него, увеличив при этом количество миндальной муки или добавив кокосовую стружку. Для приготовления теста вместо оливкового масла, по желанию, можно использовать растопленное кокосовое масло или топленое масло.

Похожие рецепты