Vkusnushka

Интересные рецепты

Миндальный бисквит

Фото: img.freepik.com


Этот миндальный бисквит станет прекрасным основанием для любого домашнего торта. В его вкусе отчетливо чувствуется миндальная нота. Бисквит имеет пористую структуру, он очень вкусный и легко делится на порционные куски.

Описание приготовления:

Приготовление этого бисквита основано на технологии, используемой для классического бисквита из пшеничной муки. Однако, его высота оказывается меньше, чем у бисквита, приготовленного исключительно из пшеничной муки. Высота моего готового бисквита составила около 4 сантиметров. При этом миндальный бисквит значительно превосходит другие по вкусовым качествам. Для выпекания я использовала форму диаметром 20 сантиметров.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука миндальная 80 грамм
  • Мука пшеничная 50 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Сахар 80 грамм
  • Соль 1 щепотка
Еще рецепт:  Песочный торт со сметанной начинкой

Количество порций
2

Как приготовить «Миндальный бисквит»

Перед тем, как приступить к готовке, убедитесь, что все компоненты под рукой.

Разделите яйца на желтки и белки, поместив их в отдельные чистые и сухие емкости.

В миске соедините яичные желтки и добавьте 40 грамм сахара.

Ингредиенты следует взбить миксером до тех пор, пока яичная смесь не станет заметно светлее.

Переложите белки в другую, чистую и сухую емкость, добавьте к ним немного соли. Белки взбивайте миксером, постепенно всыпая оставшиеся 40 грамм сахара. В результате должно получиться плотное белковое тесто, которое не оседает при перевернутой миске.

Аккуратно вмешайте желтую массу к белковой, используя силиконовую и белковый шпатель, чтобы добиться однородной, воздушной консистенции.

Еще рецепт:  Пирог из рыбы по рецепту Дюкана

Прежде чем использовать воздушную массу, просейте миндальную муку и тщательно перемешайте ее силиконовой лопаткой, используя плавные круговые движения, пока ингредиенты полностью не соединятся.

После этого просейте всю пшеничную муку и тщательно вмешивайте ее.

В конечном счете, тесто должно быть легким и иметь равномерную структуру.

Подготовьте форму для выпечки, застелив ее пергаментной бумагой, затем поместите в нее тесто и равномерно распределите его лопаткой.

Выпекайте миндальный бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут. Убедитесь в готовности бисквита, проверив его деревянной шпажкой – она должна оставаться сухой. После выпечки дайте бисквиту полностью остыть.

Охлажденный бисквит можно разделить на порции, его структура пористая и воздушная.

Еще рецепт:  Шоколадное пирожное

Похожие рецепты