
Для тех, кто следует кетогенной диете или стремится уменьшить потребление углеводов, предлагается рецепт нежного орехового хлеба, приготовленного из миндальной муки.
Описание приготовления:
Кето хлеб, приготовленный из миндальной муки, отличается хрустящей корочкой и нежной текстурой. Его можно подавать к столу горячим, непосредственно после выпечки, а также заморозить для последующего использования. При необходимости его можно разморозить и приготовить вкусные тосты.
Состав / Ингредиенты:
- Миндальная мука 150 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Оливковое масло 30 мл
- Сметана 100 грамм (высокой жирности)
- Куриные яйца 4 штуки
- Псиллиум 15 грамм
- Разрыхлитель 15 грамм
- Морская соль 1 ч. ложка
- Семена 1/2 ч. ложки (кунжут и лен)
Количество порций
8
Как приготовить «Миндальный хлеб»
Соберите все нужные продукты для выпечки хлеба на миндальной муке.
В миску разбейте яйца, посолите и взбейте венчиком.
Влейте жирную сметану, растопленное сливочное масло и оливковое масло. Смешайте все компоненты.
Всыпьте псиллиум.
Добавьте миндальную муку и разрыхлитель.
Аккуратно вымешайте смесь и оставьте на 10 минут на кухонной столешнице, чтобы псиллиум впитал влагу.
Выложите тесто в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Затем посыпьте льняными семенами и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Выньте готовый хлеб из духовки, осторожно извлеките его из формы и позвольте ему остыть.
Ароматный и питательный миндальный хлеб уже готов!
Наслаждайтесь им с вашими любимыми добавками. Приятного аппетита!