Vkusnushka

Интересные рецепты

Миндальный хлеб

Фото: img.freepik.com


Для тех, кто следует кетогенной диете или стремится уменьшить потребление углеводов, предлагается рецепт нежного орехового хлеба, приготовленного из миндальной муки.

Описание приготовления:

Кето хлеб, приготовленный из миндальной муки, отличается хрустящей корочкой и нежной текстурой. Его можно подавать к столу горячим, непосредственно после выпечки, а также заморозить для последующего использования. При необходимости его можно разморозить и приготовить вкусные тосты.

Состав / Ингредиенты:

  • Миндальная мука 150 грамм
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Оливковое масло 30 мл
  • Сметана 100 грамм (высокой жирности)
  • Куриные яйца 4 штуки
  • Псиллиум 15 грамм
  • Разрыхлитель 15 грамм
  • Морская соль 1 ч. ложка
  • Семена 1/2 ч. ложки (кунжут и лен)

Количество порций
8

Еще рецепт:  Кабачковые маффины без муки

Как приготовить «Миндальный хлеб»

Соберите все нужные продукты для выпечки хлеба на миндальной муке.

В миску разбейте яйца, посолите и взбейте венчиком.

Влейте жирную сметану, растопленное сливочное масло и оливковое масло. Смешайте все компоненты.

Всыпьте псиллиум.

Добавьте миндальную муку и разрыхлитель.

Аккуратно вымешайте смесь и оставьте на 10 минут на кухонной столешнице, чтобы псиллиум впитал влагу.

Выложите тесто в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Затем посыпьте льняными семенами и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Выньте готовый хлеб из духовки, осторожно извлеките его из формы и позвольте ему остыть.

Ароматный и питательный миндальный хлеб уже готов!
Наслаждайтесь им с вашими любимыми добавками. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Яблочные оладьи на кефире

Похожие рецепты