Vkusnushka

Интересные рецепты

Миндальный суп

Фото: img.freepik.com


Сегодня я предлагаю попробовать рецепт из турецкой кухни — миндальный суп. Это лёгкий сливочный крем-суп с нежной текстурой и очень мягким вкусом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу, как приготовить миндальный суп. Вместо сухариков его обычно украшают зёрнами граната, а также можно использовать виноград без косточек. Советую попробовать оба способа. Суп готовится достаточно быстро, а для этого не нужны какие-либо особенные ингредиенты, обязательно сохраните это рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Миндаль 130 грамм (необжаренный)
  • Мука 1,5 ст. ложки
  • Молоко 2 стакана
  • Вода 3 стакана
  • Сливочное масло 1-2 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Миндальный суп»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Ароматный суп с килькой в томатном соусе

Миндаль следует замочить в горячей воде на 10-15 минут, после чего необходимо удалить кожицу.

Орехи необходимо измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и слегка подрумяньте муку, пока она не приобретет золотистый оттенок.

Всыпьте молотый миндаль. Продолжайте обжаривать в течение 2-3 минут.

Постепенно вливайте молоко в кастрюлю. Тщательно перемешайте, чтобы добиться однородной массы. Добавьте соль, мускатный орех и черный перец.

Влейте воду и доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите его ещё пять минут.

Миндальный суп готов, подавайте с гренками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты