
Сегодня я предлагаю попробовать рецепт из турецкой кухни — миндальный суп. Это лёгкий сливочный крем-суп с нежной текстурой и очень мягким вкусом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу, как приготовить миндальный суп. Вместо сухариков его обычно украшают зёрнами граната, а также можно использовать виноград без косточек. Советую попробовать оба способа. Суп готовится достаточно быстро, а для этого не нужны какие-либо особенные ингредиенты, обязательно сохраните это рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Миндаль 130 грамм (необжаренный)
- Мука 1,5 ст. ложки
- Молоко 2 стакана
- Вода 3 стакана
- Сливочное масло 1-2 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Миндальный суп»
Подготовьте все ингредиенты.
Миндаль следует замочить в горячей воде на 10-15 минут, после чего необходимо удалить кожицу.
Орехи необходимо измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и слегка подрумяньте муку, пока она не приобретет золотистый оттенок.
Всыпьте молотый миндаль. Продолжайте обжаривать в течение 2-3 минут.
Постепенно вливайте молоко в кастрюлю. Тщательно перемешайте, чтобы добиться однородной массы. Добавьте соль, мускатный орех и черный перец.
Влейте воду и доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите его ещё пять минут.
Миндальный суп готов, подавайте с гренками. Приятного аппетита!