
Минестроне – один из самых известных супов, появившихся в Италии. Он настолько тесно связан с итальянской кухней, что за её пределами, когда говорят об итальянском супе, обычно имеют в виду минестроне.
Описание приготовления:
Изысканный итальянский овощной суп минестроне станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. У этого супа нет строгого рецепта – в него, в зависимости от времени года, добавляют самые разнообразные овощи. Это могут быть фенхель, цукини, тыква, фасоль и другие. Используйте те овощи, которые доступны на рынке. Но к любому минестроне обязательно следует подавать соус песто, который можно приготовить самостоятельно или приобрести в продуктовом магазине.
Состав / Ингредиенты:
- Куриная голень 1 кг
- Лук 2 штуки
- Сельдерей 3 штуки
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Бальзамический уксус 1 ст. ложка
- Помидор 400 грамм
- Спаггети 50 грамм
- Капуста 1/2 штуки
- Лук-порей 1 штука
- Тимьян 1 ч. ложка
- Оливковое масло 2-3 ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Минестроне. Итальянский суп»
в большой кастрюле мясо следует поместить и залить водой. Бульон варится до полной готовности мяса. После этого в кастрюлю добавляют крупно нарезанные овощи: лук-порей, две моркови, два стебля сельдерея, луковицу и тимьян. Приправить бульон солью и перцем по вкусу.
удалите пену, которая образовалась на поверхности бульона, и варите его еще 20 минут.
3. Процедите бульон от мяса и овощей.
для продолжения процесса приготовления потребуются лук, сельдерей, морковь и чеснок. Измельчите их до состояния небольших кубиков и добавьте в кастрюлю с бульоном, чтобы они варились 10-15 минут.
для придания бульону насыщенности добавьте бальзамический уксус, томатную пасту и тимьян, а также помидоры в собственном соку. После закипания всыпьте спагетти и варите их в течение 5 минут.
в заключение приготовления добавьте нашинкованную капусту, прокипятите суп и подавайте его к столу.