Vkusnushka

Интересные рецепты

Минестроне. Итальянский суп

Фото: img.freepik.com


Минестроне – один из самых известных супов, появившихся в Италии. Он настолько тесно связан с итальянской кухней, что за её пределами, когда говорят об итальянском супе, обычно имеют в виду минестроне.

Описание приготовления:

Изысканный итальянский овощной суп минестроне станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. У этого супа нет строгого рецепта – в него, в зависимости от времени года, добавляют самые разнообразные овощи. Это могут быть фенхель, цукини, тыква, фасоль и другие. Используйте те овощи, которые доступны на рынке. Но к любому минестроне обязательно следует подавать соус песто, который можно приготовить самостоятельно или приобрести в продуктовом магазине.

Еще рецепт:  Фасолевый суп-пюре

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная голень 1 кг
  • Лук 2 штуки
  • Сельдерей 3 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус 1 ст. ложка
  • Помидор 400 грамм
  • Спаггети 50 грамм
  • Капуста 1/2 штуки
  • Лук-порей 1 штука
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 2-3 ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Минестроне. Итальянский суп»

в большой кастрюле мясо следует поместить и залить водой. Бульон варится до полной готовности мяса. После этого в кастрюлю добавляют крупно нарезанные овощи: лук-порей, две моркови, два стебля сельдерея, луковицу и тимьян. Приправить бульон солью и перцем по вкусу.

удалите пену, которая образовалась на поверхности бульона, и варите его еще 20 минут.

Еще рецепт:  Суп с рыбным филе

3. Процедите бульон от мяса и овощей.

для продолжения процесса приготовления потребуются лук, сельдерей, морковь и чеснок. Измельчите их до состояния небольших кубиков и добавьте в кастрюлю с бульоном, чтобы они варились 10-15 минут.

для придания бульону насыщенности добавьте бальзамический уксус, томатную пасту и тимьян, а также помидоры в собственном соку. После закипания всыпьте спагетти и варите их в течение 5 минут.

в заключение приготовления добавьте нашинкованную капусту, прокипятите суп и подавайте его к столу.

Похожие рецепты