
Минестроне — это одно из самых известных блюд итальянской кухни. Существует множество способов его приготовления, ведь в каждом регионе Италии есть свой собственный рецепт. Этот насыщенный овощной суп по вкусу напоминает овощное рагу. Вкусно и сытно!
Описание приготовления:
Итальянцы очень любят густой овощной суп-рагу. В зависимости от региона, в его состав добавляют различные ингредиенты. Для придания супу более насыщенной консистенции используют рис или пасту, а основой может служить овощной или мясной бульон. Классический суп «Минестроне» готовится из максимально возможного количества овощей. В этом простом рецепте я поделюсь секретами приготовления классического минестроне. Овощи для этого супа можно найти круглый год, однако, наиболее вкусным он получается из сезонных продуктов.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 200 грамм
- Цветная капуста 200 грамм
- Морковь 200 грамм
- Цукини 2 штуки (молодые и небольшие)
- Лук репчатый 1 штука
- Сельдерей 100 грамм (стебель)
- Шпинат 50 грамм
- Зеленый горошек 50 грамм
- Фасоль отварная 50 грамм
- Помидоры 100-150 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 10 грамм (несколько веточек)
- Базилик 10 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
Количество порций
4
Как приготовить «Минестроне классический»
Имеющиеся ингредиенты могут варьироваться, однако для приготовления супа необходимо включить бобовые.
Измельчаем лук, зелень петрушки и базилика.
Овощи необходимо нарезать кубиками небольшого размера. Цветную капусту разделяют на небольшие соцветия.
Для приготовления супа используем кастрюлю с толстыми стенками, в ней же будем обжаривать овощи. Сначала нагреваем оливковое масло, затем в течение нескольких минут обжариваем в нем чеснок. После чего чеснок удаляем.
Овощи помещаем в кастрюлю и обжариваем на слабом огне в течение 10 минут.
Овощи следует залить холодной водой или овощным бульоном так, чтобы жидкость едва покрывала их. Время приготовления – около 20 минут на медленном огне.
Когда суп закипит, добавим соль.
Теперь добавляем промытый шпинат. Его можно нарезать, или же использовать целиком, если листья достаточно маленькие.
За шпинатом в кастрюлю добавляем горошек и фасоль.
Продолжайте тушить на слабом огне еще около 30-35 минут. В течение этого времени часть овощей станет мягче, а суп приобретет более густую и концентрированную текстуру.
Минестроне сервируется с гренками и тертым пармезаном.