Vkusnushka

Интересные рецепты

Минестроне классический

Фото: img.freepik.com


Минестроне — это одно из самых известных блюд итальянской кухни. Существует множество способов его приготовления, ведь в каждом регионе Италии есть свой собственный рецепт. Этот насыщенный овощной суп по вкусу напоминает овощное рагу. Вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Итальянцы очень любят густой овощной суп-рагу. В зависимости от региона, в его состав добавляют различные ингредиенты. Для придания супу более насыщенной консистенции используют рис или пасту, а основой может служить овощной или мясной бульон. Классический суп «Минестроне» готовится из максимально возможного количества овощей. В этом простом рецепте я поделюсь секретами приготовления классического минестроне. Овощи для этого супа можно найти круглый год, однако, наиболее вкусным он получается из сезонных продуктов.

Еще рецепт:  Суп со свининой и шампиньонами

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 200 грамм
  • Цветная капуста 200 грамм
  • Морковь 200 грамм
  • Цукини 2 штуки (молодые и небольшие)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сельдерей 100 грамм (стебель)
  • Шпинат 50 грамм
  • Зеленый горошек 50 грамм
  • Фасоль отварная 50 грамм
  • Помидоры 100-150 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 10 грамм (несколько веточек)
  • Базилик 10 грамм
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка (по вкусу)

Количество порций
4

Как приготовить «Минестроне классический»

Имеющиеся ингредиенты могут варьироваться, однако для приготовления супа необходимо включить бобовые.

Измельчаем лук, зелень петрушки и базилика.

Овощи необходимо нарезать кубиками небольшого размера. Цветную капусту разделяют на небольшие соцветия.

Для приготовления супа используем кастрюлю с толстыми стенками, в ней же будем обжаривать овощи. Сначала нагреваем оливковое масло, затем в течение нескольких минут обжариваем в нем чеснок. После чего чеснок удаляем.

Еще рецепт:  Хаш из рубца

Овощи помещаем в кастрюлю и обжариваем на слабом огне в течение 10 минут.

Овощи следует залить холодной водой или овощным бульоном так, чтобы жидкость едва покрывала их. Время приготовления – около 20 минут на медленном огне.

Когда суп закипит, добавим соль.

Теперь добавляем промытый шпинат. Его можно нарезать, или же использовать целиком, если листья достаточно маленькие.

За шпинатом в кастрюлю добавляем горошек и фасоль.

Продолжайте тушить на слабом огне еще около 30-35 минут. В течение этого времени часть овощей станет мягче, а суп приобретет более густую и концентрированную текстуру.

Минестроне сервируется с гренками и тертым пармезаном.

Похожие рецепты