Vkusnushka

Интересные рецепты

Минестроне с нутом

Фото: img.freepik.com


Сегодня я предлагаю вам попробовать блюдо итальянской кухни. Минестроне с нутом – это суп из свежих сезонных овощей с добавлением пасты. Согласно моему рецепту, он приобретает густую консистенцию, становится насыщенным и обладает прекрасным вкусом.

Описание приготовления:

Я сейчас объясню, как приготовить минестроне с нутом. При необходимости, чтобы добиться менее насыщенной консистенции, можно добавить больше овощного бульона. Также в суп можно включить другие овощи, например, цветную капусту, баклажан или цукини.

Состав / Ингредиенты:

  • Масло оливковое 2 ст. ложки (для жарки)
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Морковь 2 штуки
  • Сельдерей 3 штуки (стебель)
  • Рубленые томаты 400 грамм
  • Тимьян свежий 2 штуки (веточки)
  • Нут 400 грамм (консервированный или вареный)
  • Овощной бульон 1 литр
  • Базилик 1 ч. ложка (сушеный)
  • Сыр По вкусу (опционально)
  • Мелкая паста 100-120 грамм
Еще рецепт:  Изысканный крем-суп из шпината: пошаговый рецепт

Количество порций
3

Как приготовить «Минестроне с нутом»

Подготовьте все ингредиенты.

В кастрюле нагрейте растительное масло, затем обжарьте лук и чеснок до мягкой консистенции.

Всыпьте нарезанные тонкими ломтиками сельдерей и морковь. Продолжайте готовить в течение 5 минут, не забывая помешивать.

Добавьте измельченные томаты и тимьян, затем тушите еще 2 минуты.

Часть нута разомните вилкой. Затем добавьте весь нут в кастрюлю, влейте воду и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5-6 минут.

После этого добавьте пасту и базилик, продолжайте приготовление в течение 6-7 минут, до готовности пасты. В завершение добавьте соль и перец по вкусу.

Подавайте суп с натертым сыром. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Насыщенная солянка с мясом и картофелем

Похожие рецепты