
Сегодня я предлагаю вам попробовать блюдо итальянской кухни. Минестроне с нутом – это суп из свежих сезонных овощей с добавлением пасты. Согласно моему рецепту, он приобретает густую консистенцию, становится насыщенным и обладает прекрасным вкусом.
Описание приготовления:
Я сейчас объясню, как приготовить минестроне с нутом. При необходимости, чтобы добиться менее насыщенной консистенции, можно добавить больше овощного бульона. Также в суп можно включить другие овощи, например, цветную капусту, баклажан или цукини.
Состав / Ингредиенты:
- Масло оливковое 2 ст. ложки (для жарки)
- Лук репчатый 150 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Морковь 2 штуки
- Сельдерей 3 штуки (стебель)
- Рубленые томаты 400 грамм
- Тимьян свежий 2 штуки (веточки)
- Нут 400 грамм (консервированный или вареный)
- Овощной бульон 1 литр
- Базилик 1 ч. ложка (сушеный)
- Сыр По вкусу (опционально)
- Мелкая паста 100-120 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Минестроне с нутом»
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюле нагрейте растительное масло, затем обжарьте лук и чеснок до мягкой консистенции.
Всыпьте нарезанные тонкими ломтиками сельдерей и морковь. Продолжайте готовить в течение 5 минут, не забывая помешивать.
Добавьте измельченные томаты и тимьян, затем тушите еще 2 минуты.
Часть нута разомните вилкой. Затем добавьте весь нут в кастрюлю, влейте воду и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5-6 минут.
После этого добавьте пасту и базилик, продолжайте приготовление в течение 6-7 минут, до готовности пасты. В завершение добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте суп с натертым сыром. Приятного аппетита!