
Минестроне – это традиционный итальянский суп, приготовленный из овощей, собранных по сезону. Сейчас я хочу поделиться оригинальным рецептом этого супа с добавлением соуса песто. В результате получается очень насыщенный аромат!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления минестроне с песто. Поскольку у этого супа нет единого, общепринятого рецепта, вы можете использовать любые овощи по своему вкусу. Отлично подойдут брокколи, баклажаны, тыква и даже капуста. Кроме того, в суп можно добавить шпинат, базилик или петрушку. Обязательно запомните рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 1-2 штук
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Картофель 2-3 штук
- Болгарский перец 1 штука
- Цукини 300 грамм
- Помидоры 2 штуки
- Овощной бульон 1,2 литра
- Зеленый горошек 200 грамм
- Суповая паста 50 грамм
- Песто 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Минестроне с песто»
Подготовьте все ингредиенты.
Овощи – лук, морковь и сельдерей – необходимо нарезать небольшими кубиками.
Овощи – болгарский перец, картофель, цукини и помидоры – необходимо нарезать крупными кусками.
Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном. Обжаривайте в масле лук, морковь и сельдерей около 5-6 минут, непрерывно помешивая.
Снизьте температуру до минимальной, добавьте картофель, сладкий перец, помидоры и цукини. Продолжайте приготовление в течение 10-15 минут, не забывая периодически перемешивать.
Влейте бульон и доведите его до кипения. Добавьте соль по вкусу. Готовьте на слабом огне в течение 30 минут.
За пять минут до окончания приготовления добавьте зеленый горошек и пасту.
Добавьте песто в конце приготовления и варите суп еще одну минуту.
Минестроне с песто уже готов, желаю приятного аппетита!