Vkusnushka

Интересные рецепты

Минестроне с песто

Фото: img.freepik.com


Минестроне – это традиционный итальянский суп, приготовленный из овощей, собранных по сезону. Сейчас я хочу поделиться оригинальным рецептом этого супа с добавлением соуса песто. В результате получается очень насыщенный аромат!

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления минестроне с песто. Поскольку у этого супа нет единого, общепринятого рецепта, вы можете использовать любые овощи по своему вкусу. Отлично подойдут брокколи, баклажаны, тыква и даже капуста. Кроме того, в суп можно добавить шпинат, базилик или петрушку. Обязательно запомните рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1-2 штук
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Картофель 2-3 штук
  • Болгарский перец 1 штука
  • Цукини 300 грамм
  • Помидоры 2 штуки
  • Овощной бульон 1,2 литра
  • Зеленый горошек 200 грамм
  • Суповая паста 50 грамм
  • Песто 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Суп из консервированной фасоли

Количество порций
2

Как приготовить «Минестроне с песто»

Подготовьте все ингредиенты.

Овощи – лук, морковь и сельдерей – необходимо нарезать небольшими кубиками.

Овощи – болгарский перец, картофель, цукини и помидоры – необходимо нарезать крупными кусками.

Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном. Обжаривайте в масле лук, морковь и сельдерей около 5-6 минут, непрерывно помешивая.

Снизьте температуру до минимальной, добавьте картофель, сладкий перец, помидоры и цукини. Продолжайте приготовление в течение 10-15 минут, не забывая периодически перемешивать.

Влейте бульон и доведите его до кипения. Добавьте соль по вкусу. Готовьте на слабом огне в течение 30 минут.

За пять минут до окончания приготовления добавьте зеленый горошек и пасту.

Еще рецепт:  Солянка классическая

Добавьте песто в конце приготовления и варите суп еще одну минуту.

Минестроне с песто уже готов, желаю приятного аппетита!

Похожие рецепты