
Мы всей семьей обожаем это замечательное блюдо – итальянский суп минестроне. Он густой, насыщенный и такой солнечный! В нем много овощей, ярких ароматов и восхитительных вкусов. Этот суп одновременно прост и изыскан. Нам очень нравится его бесконечное разнообразие: сезонные овощи можно сочетать по своему вкусу. Главное – не торопиться и наслаждаться как приготовлением, так и трапезой!
Описание приготовления:
«Минестроне» с итальянского языка дословно переводится как «большой суп». Это не легкий овощной суп, предназначенный для тех, кто постоянно следит за фигурой, а полноценное блюдо, необходимое растущим детям и людям, ведущим активный образ жизни. Одна порция этого супа обеспечит энергией на весь день.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Баклажан 1 штука (некрупный)
- Цукини 1 штука (небольшой)
- Морковь 1 штука
- Сладкий перец 1-2 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Помидоры 2 штуки
- Фасоль белая 1 стакан (отварная или консервированная)
- Макаронные изделия 1/2 стакана (мелкие)
- Помидоры в собственном соку 350 мл
- Грудинка копченая 50 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Вино белое 200 мл (сухое)
- Сахар 1 ст. ложка
- Смесь пряных трав 1-2 ст. ложек (базилик и орегано)
Количество порций
5
Как приготовить «Минестроне с тыквой»
Для приготовления минестроне начинают с софрито – традиционной итальянской пассеровки. Грудинку нарезают небольшими кубиками, лук – тонкой соломкой. В кастрюле с толстым дном на среднем огне грудинку обжаривают в оливковом масле, не доводя до появления румяной корочки. Добавляют лук и чеснок, и тушат, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Софрито готовится медленно, исключая интенсивную поджарку.
Всыпьте нарезанную мелкой соломкой морковь и баклажаны, нарезанные более крупными кусками. Продолжайте периодически помешивать и не торопитесь.
Добавьте сладкий перец и цукини. Выполняйте действия спокойно, без спешки. Помешивайте.
Выложите кубики помидоров, предварительно очищенные от кожицы, в середину кастрюли. Сверху слегка присыпьте сахаром. Готовьте до мягкости. Добавьте вино и выпарите его наполовину, немного повысив температуру нагрева.
Влейте литр или полтора кипятка. Переложите в кастрюлю помидоры, измельченные блендером вместе с соком. Потомите их несколько минут.
В суп следует добавить отварную белую фасоль. Я предпочитаю сорт бланш. Также можно использовать консервированную фасоль в собственном соку. Позвольте супу немного прогреться.
Добавьте в суп немного мелкой пасты. Я часто использую орзо или птитим. Эти небольшие круглые макароны хорошо сочетаются по форме с овощами. Дайте супу провариться около пяти минут. Отключите огонь.
Добавьте соль, перец и пряные травы. Осторожно перемешайте и дайте минестроне настояться под крышкой около 20 минут.
Перед подачей посыпьте суп тертым пармезаном и свежей зеленью.