Vkusnushka

Интересные рецепты

Минестроне с тыквой

Фото: img.freepik.com


Мы всей семьей обожаем это замечательное блюдо – итальянский суп минестроне. Он густой, насыщенный и такой солнечный! В нем много овощей, ярких ароматов и восхитительных вкусов. Этот суп одновременно прост и изыскан. Нам очень нравится его бесконечное разнообразие: сезонные овощи можно сочетать по своему вкусу. Главное – не торопиться и наслаждаться как приготовлением, так и трапезой!

Описание приготовления:

«Минестроне» с итальянского языка дословно переводится как «большой суп». Это не легкий овощной суп, предназначенный для тех, кто постоянно следит за фигурой, а полноценное блюдо, необходимое растущим детям и людям, ведущим активный образ жизни. Одна порция этого супа обеспечит энергией на весь день.

Еще рецепт:  Гороховый суп с карри

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Баклажан 1 штука (некрупный)
  • Цукини 1 штука (небольшой)
  • Морковь 1 штука
  • Сладкий перец 1-2 штук
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Помидоры 2 штуки
  • Фасоль белая 1 стакан (отварная или консервированная)
  • Макаронные изделия 1/2 стакана (мелкие)
  • Помидоры в собственном соку 350 мл
  • Грудинка копченая 50 грамм
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Вино белое 200 мл (сухое)
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Смесь пряных трав 1-2 ст. ложек (базилик и орегано)

Количество порций
5

Как приготовить «Минестроне с тыквой»

Для приготовления минестроне начинают с софрито – традиционной итальянской пассеровки. Грудинку нарезают небольшими кубиками, лук – тонкой соломкой. В кастрюле с толстым дном на среднем огне грудинку обжаривают в оливковом масле, не доводя до появления румяной корочки. Добавляют лук и чеснок, и тушат, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Софрито готовится медленно, исключая интенсивную поджарку.

Еще рецепт:  Яичный суп-пюре: рецепт ресторанного уровня

Всыпьте нарезанную мелкой соломкой морковь и баклажаны, нарезанные более крупными кусками. Продолжайте периодически помешивать и не торопитесь.

Добавьте сладкий перец и цукини. Выполняйте действия спокойно, без спешки. Помешивайте.

Выложите кубики помидоров, предварительно очищенные от кожицы, в середину кастрюли. Сверху слегка присыпьте сахаром. Готовьте до мягкости. Добавьте вино и выпарите его наполовину, немного повысив температуру нагрева.

Влейте литр или полтора кипятка. Переложите в кастрюлю помидоры, измельченные блендером вместе с соком. Потомите их несколько минут.

В суп следует добавить отварную белую фасоль. Я предпочитаю сорт бланш. Также можно использовать консервированную фасоль в собственном соку. Позвольте супу немного прогреться.

Добавьте в суп немного мелкой пасты. Я часто использую орзо или птитим. Эти небольшие круглые макароны хорошо сочетаются по форме с овощами. Дайте супу провариться около пяти минут. Отключите огонь.

Еще рецепт:  Борщ без мяса с черносливом

Добавьте соль, перец и пряные травы. Осторожно перемешайте и дайте минестроне настояться под крышкой около 20 минут.

Перед подачей посыпьте суп тертым пармезаном и свежей зеленью.

Похожие рецепты