
Если вы планируете приготовить овощной итальянский суп, предлагаем вам рецепт самого известного – «Минестроне». Этот суп из овощей можно приготовить как с добавлением макарон или риса, так и без них.
Описание приготовления:
Этот суп, подобно пасте или пицце, является неотъемлемой частью итальянской кулинарной традиции. Он готовится из широкого спектра овощей, причем чем больше их разнообразие, тем лучше. Существуют различные рецепты этого супа, в которые добавляют овощи, нетипичные для итальянской кухни. Суп обладает легкостью и приятным вкусом, хотя его вкус может показаться необычным для некоторых людей.
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Морковь 4 штуки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Помидоры 500 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Куриный бульон 8 стаканов
- Сушеный орегано 1 ч. ложка
- Сушеный тимьян 1 ч. ложка
- Кабачки 1 штука
- Капуста По вкусу (4 листа)
- Макароны 1-1,5 стакана
- Пармезан тертый 1/4 стакана
- Соль, перец По вкусу
- Базилик свежий 1 пучок
Количество порций
5
Как приготовить «Минестроне (суп из овощей)»
подготовьте морковь и лук: очистите их и нарежьте небольшими кубиками.
в кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте овощи, посолите и поперчите, затем обжаривайте их примерно 10 минут.
помидоры необходимо нарезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю, туда же следует добавить измельченный чеснок, орегано и тимьян.
4.Влейте бульон и доведите все до кипения.
нашинкуйте капусту, а кабачок натрите на крупной терке.
положите капусту и кабачок в кастрюлю, аккуратно перемешайте и варите приблизительно 5 минут.
всыпьте макароны и варите их еще 10 минут.
в суп следует добавить тертый сыр и мелко нарезанный базилик, а также при необходимости специи и соль.
9.Суп подавайте сразу же после приготовления.