Vkusnushka

Интересные рецепты

Минестроне (суп из овощей)

Фото: img.freepik.com


Если вы планируете приготовить овощной итальянский суп, предлагаем вам рецепт самого известного – «Минестроне». Этот суп из овощей можно приготовить как с добавлением макарон или риса, так и без них.

Описание приготовления:

Этот суп, подобно пасте или пицце, является неотъемлемой частью итальянской кулинарной традиции. Он готовится из широкого спектра овощей, причем чем больше их разнообразие, тем лучше. Существуют различные рецепты этого супа, в которые добавляют овощи, нетипичные для итальянской кухни. Суп обладает легкостью и приятным вкусом, хотя его вкус может показаться необычным для некоторых людей.

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1 штука
  • Морковь 4 штуки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Помидоры 500 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Куриный бульон 8 стаканов
  • Сушеный орегано 1 ч. ложка
  • Сушеный тимьян 1 ч. ложка
  • Кабачки 1 штука
  • Капуста По вкусу (4 листа)
  • Макароны 1-1,5 стакана
  • Пармезан тертый 1/4 стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Базилик свежий 1 пучок
Еще рецепт:  Овощной суп со свининой

Количество порций
5

Как приготовить «Минестроне (суп из овощей)»

подготовьте морковь и лук: очистите их и нарежьте небольшими кубиками.

в кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте овощи, посолите и поперчите, затем обжаривайте их примерно 10 минут.

помидоры необходимо нарезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю, туда же следует добавить измельченный чеснок, орегано и тимьян.

4.Влейте бульон и доведите все до кипения.

нашинкуйте капусту, а кабачок натрите на крупной терке.

положите капусту и кабачок в кастрюлю, аккуратно перемешайте и варите приблизительно 5 минут.

всыпьте макароны и варите их еще 10 минут.

в суп следует добавить тертый сыр и мелко нарезанный базилик, а также при необходимости специи и соль.

Еще рецепт:  Рисовый суп с пармезаном

9.Суп подавайте сразу же после приготовления.

Похожие рецепты