
Обычно эти кексы выпекают к праздникам, но сегодня я предлагаю приготовить их в мини-формочках. Благодаря такому размеру их удобно держать в руке, есть и брать с собой на работу. Попробуйте этот вариант!
Описание приготовления:
Небольшие, аппетитные фруктовые кексы с абрикосовым джемом станут прекрасным дополнением к праздничному столу или домашнему чаепитию. Замачивание сухофруктов в коньяке обеспечивает их нежную текстуру и насыщенный аромат. Вместо коньяка можно использовать бренди или ром. По желанию в тесто можно включить пряности, например, кардамон, корицу или имбирь.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Мука 125 грамм (100 грамм — тесто, 25 грамм — в сухофрукты)
- Коньяк 100 мл (бренди)
- Сухофрукты 200 грамм
- Джем абрикосовый 2 ст. ложки
- Сахар 100 грамм
- Масло сливочнoe 100 грамм
- Разрыхлитель 5 грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Чтобы испечь «Миниатюрные фруктовые кексы с абрикосовым джемом», следуйте этому рецепту»
Соберите все нужные продукты для выпечки маленьких кексов с абрикосовым джемом.
Курагу, чернослив и плоды гуавы промойте, обсушите и поместите в чистую, сухую банку. Залейте сухофрукты коньяком так, чтобы они были полностью покрыты, плотно закройте емкость и оставьте на 12-24 часа. Отделите сухофрукты от коньяка через сито и дайте жидкости полностью стечь.
Заранее выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Положите масло в миску, добавьте сахар, немного соли, ванильный сахар и взбейте блендером до образования пышной консистенции. Для этого потребуется около 5-7 минут.
Вводите яйца в масло по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
В масляную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и просеянную, затем тщательно перемешайте до получения однородного теста.
В тесто следует добавить половину абрикосового джема, затем тщательно перемешать для получения однородной массы.
Нарежьте предварительно замоченные сухофрукты на небольшие кусочки и соедините с мукой. Затем добавьте сухофрукты в тесто и тщательно перемешайте.
Выложите тесто в бумажные формочки, заполняя их на 2/3 объема, и аккуратно разровняйте поверхность. Для выпечки я использовала усиленные бумажные формочки, которые не нуждаются в дополнительной опоре, в то время как для обычных формочек потребуется форма с ячейками для маффинов.
Поместите противень с небольшими фруктовыми кексами с абрикосовым джемом в разогретую духовку и выпекайте 20-30 минут при 180 градусах до готовности. После выпечки достаньте кексы из духовки и немедленно смажьте их абрикосовым джемом. Дайте им полностью остыть и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!