
Отличное, несложное и оперативное в приготовлении блюдо для ежедневного рациона. В качестве дополнения прекрасно подойдет рис или картофель, приготовленный в отварном виде. Рекомендуем к дегустации!
Описание приготовления:
Поделюсь рецептом приготовления тушёного минтая с болгарским перцем, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. Это простой, экономичный и вкусный способ добавить разнообразия в привычное меню. Благодаря этому рецепту нежирный и немного суховатый минтай становится очень мягким и сочным. Сладость болгарского перца придает ему более интересный и насыщенный вкус — это прекрасное сочетание!
Состав / Ингредиенты:
- Минтай 2 штуки
- Лук 1 штука
- Растительное масло 30 мл
- Болгарский перец 1 штука
- Сливки 180 мл
- Мука 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Минтай тушёный с перцем»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Сначала промойте рыбу, затем обрежьте плавники, хвост и удалите тёмную плёнку внутри брюшка. После этого разделите её на филе. Добавьте соль и молотый перец, перемешайте и дайте настояться в течение 20 минут.
Каждый кусочек необходимо обвалять в муке, а затем обжарить с обеих сторон на сковороде до появления золотистой корочки.
Переложите пока на тарелку.
На другой сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами, и болгарский перец. Овощи не нужно сильно зажаривать, они должны стать мягкими.
В миску добавьте филе минтая, аккуратно перемешайте и влейте сливки.
Добавьте соль по вкусу и тушите под крышкой на самом слабом огне приблизительно 5 минут.
Минтай тушёный с перцем готов.
Приятного аппетита!