Vkusnushka

Интересные рецепты

Тушёный минтай с перцем

Фото: img.freepik.com


Отличное, несложное и оперативное в приготовлении блюдо для ежедневного рациона. В качестве дополнения прекрасно подойдет рис или картофель, приготовленный в отварном виде. Рекомендуем к дегустации!

Описание приготовления:

Поделюсь рецептом приготовления тушёного минтая с болгарским перцем, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. Это простой, экономичный и вкусный способ добавить разнообразия в привычное меню. Благодаря этому рецепту нежирный и немного суховатый минтай становится очень мягким и сочным. Сладость болгарского перца придает ему более интересный и насыщенный вкус — это прекрасное сочетание!

Состав / Ингредиенты:

  • Минтай 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 30 мл
  • Болгарский перец 1 штука
  • Сливки 180 мл
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Печень в макаронной обертке

Количество порций
6

Как приготовить «Минтай тушёный с перцем»

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Сначала промойте рыбу, затем обрежьте плавники, хвост и удалите тёмную плёнку внутри брюшка. После этого разделите её на филе. Добавьте соль и молотый перец, перемешайте и дайте настояться в течение 20 минут.

Каждый кусочек необходимо обвалять в муке, а затем обжарить с обеих сторон на сковороде до появления золотистой корочки.

Переложите пока на тарелку.

На другой сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами, и болгарский перец. Овощи не нужно сильно зажаривать, они должны стать мягкими.

В миску добавьте филе минтая, аккуратно перемешайте и влейте сливки.

Добавьте соль по вкусу и тушите под крышкой на самом слабом огне приблизительно 5 минут.

Еще рецепт:  Фрикадельки, запеченные в духовке с соусом

Минтай тушёный с перцем готов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты