Vkusnushka

Интересные рецепты

Запечённый минтай с перцем

Фото: img.freepik.com


Это блюдо – отличный выбор для обеда или ужина, которое не требует сложной готовки. Для его приготовления не понадобится много посуды, и вы не проведете много времени у плиты, так как запекаем все в одной форме. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Приготовленный по этому рецепту минтай получается нежным, сочным и обладает едва уловимым рыбным запахом, который нейтрализует болгарский перец. Использование разноцветных перцев сделает блюдо визуально привлекательным. Минтай, запеченный с перцем в духовке, можно отнести к диетическим блюдам, поскольку в нем содержится немного масла и он готовится без жарки. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, либо дополнить его отварным картофелем, рисом и различными соусами.

Еще рецепт:  Плов с рисом и нутом

Состав / Ингредиенты:

  • Минтай 300 грамм (филе)
  • Помидоры 60 грамм
  • Перец болгарский 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка (без вкуса и запаха)

Количество порций
3

Как приготовить «Минтай в духовке с перцем»

Соберите все нужные продукты для запекания минтая с перцем в духовке. Овощи промойте и, если нужно, очистите.

Минтай промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, затем посолите и поперчите. Смажьте форму для запекания растительным маслом и уложите в нее филе минтая одним слоем.

Редис мелко нарежьте и распределите по рыбе. Помидор нарежьте на кусочки и поместите на минтай с луком.

Болгарский перец нарежьте крупной соломкой и распределите сверху. Все приправьте солью и накройте фольгой.

Еще рецепт:  Паста с мясным фаршем и белыми грибами

Поместите форму с минтаем, приправленным перцем, в разогретую духовку и запекайте при 180 градусов в течение 20-30 минут. Готовое блюдо извлеките из духовки и подавайте к столу сразу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты