
Это блюдо – отличный выбор для обеда или ужина, которое не требует сложной готовки. Для его приготовления не понадобится много посуды, и вы не проведете много времени у плиты, так как запекаем все в одной форме. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Приготовленный по этому рецепту минтай получается нежным, сочным и обладает едва уловимым рыбным запахом, который нейтрализует болгарский перец. Использование разноцветных перцев сделает блюдо визуально привлекательным. Минтай, запеченный с перцем в духовке, можно отнести к диетическим блюдам, поскольку в нем содержится немного масла и он готовится без жарки. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, либо дополнить его отварным картофелем, рисом и различными соусами.
Состав / Ингредиенты:
- Минтай 300 грамм (филе)
- Помидоры 60 грамм
- Перец болгарский 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка (без вкуса и запаха)
Количество порций
3
Как приготовить «Минтай в духовке с перцем»
Соберите все нужные продукты для запекания минтая с перцем в духовке. Овощи промойте и, если нужно, очистите.
Минтай промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, затем посолите и поперчите. Смажьте форму для запекания растительным маслом и уложите в нее филе минтая одним слоем.
Редис мелко нарежьте и распределите по рыбе. Помидор нарежьте на кусочки и поместите на минтай с луком.
Болгарский перец нарежьте крупной соломкой и распределите сверху. Все приправьте солью и накройте фольгой.
Поместите форму с минтаем, приправленным перцем, в разогретую духовку и запекайте при 180 градусов в течение 20-30 минут. Готовое блюдо извлеките из духовки и подавайте к столу сразу.
Приятного аппетита!