
Запеченный в маринаде минтай – знакомое многим с детства вкусный, экономичный и легкий в приготовлении рецепт. Его можно подавать как основное блюдо или в качестве дополнения к гарниру.
Описание приготовления:
Стейки минтая можно заменить филе или другую рыбу, например, хек, треска или пикша. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира подойдут картофельное пюре, отварной рис или любая каша.
Состав / Ингредиенты:
- Минтай 700 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Протертые помидоры 150 грамм (или томатная паста)
- Мука 1 ст. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Вода 150 мл
- Перец душистый горошком 4 штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Минтай в маринаде в духовке»
Необходимо подготовить все компоненты. Рыбу следует заранее разморозить, промыть, удалить пленки и промокнуть насухо.
Нарежьте рыбу на порции. Посолите и поперчите согласно вашим предпочтениям.
Запанируйте рыбу в муке.
На сковороде, используя 2 столовые ложки растительного масла, обжарьте рыбу до появления лёгкой золотистой корочки с обеих сторон. Затем переложите её на тарелку.
В ту же сковороду добавьте еще одну ложку масла, затем выложите нарезанный кубиками лук и морковь, нарезанную тонкими полосками. Обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Овощи можно дополнить томатной пастой или протертыми томатами, используя 2 столовые ложки пасты. Посолите и поперчите овощи, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком, влейте воду и тушите 4-5 минут.
В форму для запекания поместите около трети овощной заправки, а поверх нее выложите обжаренную рыбу.
Оставшийся соус распределите поверх рыбы. Накройте форму фольгой и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
Рыба с овощами в томатном соусе уже приготовлена.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
В случае необходимости овощи можно немного подсластить.