Vkusnushka

Интересные рецепты

Минтай, запечённый в маринаде

Фото: img.freepik.com


Запеченный в маринаде минтай – знакомое многим с детства вкусный, экономичный и легкий в приготовлении рецепт. Его можно подавать как основное блюдо или в качестве дополнения к гарниру.

Описание приготовления:

Стейки минтая можно заменить филе или другую рыбу, например, хек, треска или пикша. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира подойдут картофельное пюре, отварной рис или любая каша.

Состав / Ингредиенты:

  • Минтай 700 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Протертые помидоры 150 грамм (или томатная паста)
  • Мука 1 ст. ложка
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Вода 150 мл
  • Перец душистый горошком 4 штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Еще рецепт:  Фаршированный перец с рисом и сыром

Количество порций
5

Как приготовить «Минтай в маринаде в духовке»

Необходимо подготовить все компоненты. Рыбу следует заранее разморозить, промыть, удалить пленки и промокнуть насухо.

Нарежьте рыбу на порции. Посолите и поперчите согласно вашим предпочтениям.

Запанируйте рыбу в муке.

На сковороде, используя 2 столовые ложки растительного масла, обжарьте рыбу до появления лёгкой золотистой корочки с обеих сторон. Затем переложите её на тарелку.

В ту же сковороду добавьте еще одну ложку масла, затем выложите нарезанный кубиками лук и морковь, нарезанную тонкими полосками. Обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

Овощи можно дополнить томатной пастой или протертыми томатами, используя 2 столовые ложки пасты. Посолите и поперчите овощи, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком, влейте воду и тушите 4-5 минут.

Еще рецепт:  Печень в сметанном соусе с луком и морковью

В форму для запекания поместите около трети овощной заправки, а поверх нее выложите обжаренную рыбу.

Оставшийся соус распределите поверх рыбы. Накройте форму фольгой и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.

Рыба с овощами в томатном соусе уже приготовлена.

Приятного аппетита!

Совет от повара:


В случае необходимости овощи можно немного подсластить.

Похожие рецепты