
Если ваши дети не проявляют любви к рыбе, попробуйте приготовить ее с использованием майонеза, например, минтай. В этом случае блюдо приобретет нежный вкус, будет сочным и растает во рту. Добавляйте любимые специи и пряности.
Описание приготовления:
Минтай в майонезе – отличное решение для обеда или ужина, а также удобный перекус, который можно взять с собой. Приготовление рыбы занимает немного времени и не требует особых навыков, а благодаря минимальному набору продуктов получается очень вкусным блюдо. Выбор майонеза зависит от ваших предпочтений по жирности, а для улучшения вкуса можно добавить зелень, приправы, специи и овощи. Это блюдо одинаково аппетитно и в горячем, и в холодном виде.
Состав / Ингредиенты:
- Минтай 450 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Майонез 3 ст. ложки
- Вода горячая 200 мл
- Соль 4 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Масло растительное 40 мл
Количество порций
2
Как приготовить «Минтай в майонезе»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Если рыба была приобретена в замороженном виде, то разморозьте её. Тщательно удалите чешую и внутренности с тушки, а затем промойте её внутри и снаружи. С лука снимите шелуху и также промойте его. По желанию можно добавить несколько зубчиков чеснока, если вы не возражаете против его запаха в блюде.
Разделите рыбу на порции, предварительно удалив ножницами плавники и хвост, так как они могут помешать приготовлению.
На плите разогрейте сковороду, добавив в нее растительное масло. Рекомендуется использовать кастрюлю или сковороду с высокими бортиками, поскольку минтай будет тушиться в соусе на основе майонеза.
Обжаривайте рыбные ломтики по 4-5 минут с каждой стороны, чтобы они приобрели румяную корочку. Если хотите, обжаривайте их со всех сторон.
Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками или тонкими ломтиками и добавьте к рыбе. Тщательно перемешайте, чтобы он распределился на дне, и обжаривайте еще 3-4 минуты до мягкости.
Предложите майонез любой жирности, в том числе и веганский, приготовленный из семечек.
Добавьте соль и молотый черный перец, затем влейте горячую воду. На данном этапе можно добавить измельченный чеснок или использовать сушеный молотый чеснок, а также другие специи и пряности.
Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до умеренного. Готовьте минтая под крышкой в майонезе около 5-6 минут. Рыбу не следует долго тушить, поскольку она уже готова. Необходимо лишь придать ей более мягкий вкус. Майонез равномерно распределится в жидкости, образуя аппетитный соус. Если вы предпочитаете свежую зелень, добавьте ее, мелко порубив: укроп, петрушку, кинзу и другие травы.
Разложите филе минтая на тарелке и полейте соусом. Подавайте с хлебом, лавашом, чиабаттой. Приятного аппетита!