
Приготовление минтая с использованием молока позволит даже небольшой рыбе приобрести удивительную нежность и сочность. Чтобы процесс не требовал постоянного внимания, рекомендуется готовить минтай в мультиварке. Это достаточно простой и быстрый способ!
Описание приготовления:
Рыбу можно готовить в молоке, независимо от вида. Молоко обеспечит рыбе нежный сливочный вкус и уменьшит выраженность рыбного запаха. Минтай можно подавать с разнообразными гарнирами или употреблять в качестве горячей закуски.
Состав / Ингредиенты:
- Минтай 450 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Молоко 300 мл
- Масло растительное 30 мл (без запаха и вкуса)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Зелень По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Минтай в молоке в мультиварке»
Соберите все требуемые продукты для приготовления минтая, тушеного в молоке, в мультиварке. Овощи вымойте и очистите.
Чешуя и внутренности с минтая удаляются, при необходимости отрезается голова и хвост. Затем рыбу разделывают на куски и помещают в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.
Морковь натрите на крупной терке, а репчатый лук нарежьте дольками. Положите овощи рядом с рыбой. Добавьте соль и перец, затем тщательно перемешайте.
Добавьте немного соли к молоку и вылейте его в чашу мультиварки, к рыбе и овощам.
Поместите чашу с рыбой, приготовленной в молоке, в мультиварку, закройте ее крышкой и выберите режим «Тушение» на 40 минут. После завершения приготовления разложите рыбу по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита!