Vkusnushka

Интересные рецепты

Минтай, тушеный в молоке в мультиварке

Фото: img.freepik.com


Приготовление минтая с использованием молока позволит даже небольшой рыбе приобрести удивительную нежность и сочность. Чтобы процесс не требовал постоянного внимания, рекомендуется готовить минтай в мультиварке. Это достаточно простой и быстрый способ!

Описание приготовления:

Рыбу можно готовить в молоке, независимо от вида. Молоко обеспечит рыбе нежный сливочный вкус и уменьшит выраженность рыбного запаха. Минтай можно подавать с разнообразными гарнирами или употреблять в качестве горячей закуски.

Состав / Ингредиенты:

  • Минтай 450 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Молоко 300 мл
  • Масло растительное 30 мл (без запаха и вкуса)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Фаршированный картофель с вешенками

Количество порций
3

Как приготовить «Минтай в молоке в мультиварке»

Соберите все требуемые продукты для приготовления минтая, тушеного в молоке, в мультиварке. Овощи вымойте и очистите.

Чешуя и внутренности с минтая удаляются, при необходимости отрезается голова и хвост. Затем рыбу разделывают на куски и помещают в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.

Морковь натрите на крупной терке, а репчатый лук нарежьте дольками. Положите овощи рядом с рыбой. Добавьте соль и перец, затем тщательно перемешайте.

Добавьте немного соли к молоку и вылейте его в чашу мультиварки, к рыбе и овощам.

Поместите чашу с рыбой, приготовленной в молоке, в мультиварку, закройте ее крышкой и выберите режим «Тушение» на 40 минут. После завершения приготовления разложите рыбу по тарелкам и подавайте.

Еще рецепт:  Говяжий рамен с брокколи

Приятного аппетита!

Похожие рецепты