Vkusnushka

Интересные рецепты

Мисо рамен

Фото: img.freepik.com


Рамен – это японский суп, основу которого составляет пшеничная лапша. Поскольку единого, общепринятого рецепта не существует, предлагается множество способов его приготовления.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления мисо рамена. Рамен на основе мисо-пасты – весьма распространенный и вкусный вариант, который рекомендую вам попробовать. Вместо шиитаке можно использовать шампиньоны или грибы эноки. Для приготовления можно использовать лапшу быстрого приготовления. В итоге получается вкусное, простое в приготовлении и сытное блюдо.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 650 мл
  • Грибы шиитаке 5 штук (сушеные)
  • Лапша для рамена 80-100 грамм
  • Мисо паста 2 ст. ложки
  • Лук зеленый 10-15 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кукуруза консервированная 50-70 грамм
  • Кунжутное масло 2 ч. ложки
  • Соевый соус 15-30 мл
  • Шпинат 30 грамм
  • Кунжут жареный 1/2 ч. ложки
  • Лук зеленый 10 грамм
Еще рецепт:  Щавелевый борщ с яйцом

Количество порций
1

Как приготовить «Мисо рамен»

Подготовьте все ингредиенты.

Грибы шиитаке сначала замочите в горячей воде, после чего воду нужно слить и промыть грибы.

В небольшой кастрюле нагрейте кунжутное масло, затем обжаривайте измельченный чеснок с зеленым луком в течение 30-50 секунд.

Влейте воду и добавьте грибы шиитаке. Готовьте в течение примерно 10 минут.

Влейте пасту мисо. Тщательно перемешайте, чтобы она полностью растворилась. Продолжайте варить еще 10 минут.

После этого добавьте лапшу и готовьте ее в соответствии с указаниями на упаковке. Время приготовления моей лапши составляет 3 минуты.

В заключение добавьте кунжутное масло и соевый соус, затем прогрейте суп примерно одну минуту.

Еще рецепт:  Суп из замороженных белых грибов

В глубокой миске соедините лапшу, нарезанные грибы шииатке, консервированную кукурузу и шпинат.

Добавьте мисо бульон. Перед тем, как подавать блюдо, можно посыпать его измельчённым зелёным луком и кунжутом. Мисо рамен готов, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты