
Рамен – это японский суп, основу которого составляет пшеничная лапша. Поскольку единого, общепринятого рецепта не существует, предлагается множество способов его приготовления.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления мисо рамена. Рамен на основе мисо-пасты – весьма распространенный и вкусный вариант, который рекомендую вам попробовать. Вместо шиитаке можно использовать шампиньоны или грибы эноки. Для приготовления можно использовать лапшу быстрого приготовления. В итоге получается вкусное, простое в приготовлении и сытное блюдо.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 650 мл
- Грибы шиитаке 5 штук (сушеные)
- Лапша для рамена 80-100 грамм
- Мисо паста 2 ст. ложки
- Лук зеленый 10-15 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Кукуруза консервированная 50-70 грамм
- Кунжутное масло 2 ч. ложки
- Соевый соус 15-30 мл
- Шпинат 30 грамм
- Кунжут жареный 1/2 ч. ложки
- Лук зеленый 10 грамм
Количество порций
1
Как приготовить «Мисо рамен»
Подготовьте все ингредиенты.
Грибы шиитаке сначала замочите в горячей воде, после чего воду нужно слить и промыть грибы.
В небольшой кастрюле нагрейте кунжутное масло, затем обжаривайте измельченный чеснок с зеленым луком в течение 30-50 секунд.
Влейте воду и добавьте грибы шиитаке. Готовьте в течение примерно 10 минут.
Влейте пасту мисо. Тщательно перемешайте, чтобы она полностью растворилась. Продолжайте варить еще 10 минут.
После этого добавьте лапшу и готовьте ее в соответствии с указаниями на упаковке. Время приготовления моей лапши составляет 3 минуты.
В заключение добавьте кунжутное масло и соевый соус, затем прогрейте суп примерно одну минуту.
В глубокой миске соедините лапшу, нарезанные грибы шииатке, консервированную кукурузу и шпинат.
Добавьте мисо бульон. Перед тем, как подавать блюдо, можно посыпать его измельчённым зелёным луком и кунжутом. Мисо рамен готов, желаем вам приятного аппетита!