
Если вы являетесь поклонником японской кухни, то, скорее всего, уже знакомы с японскими супами. Их ценят за легкость и оригинальный вкус. Сейчас я поделюсь рецептом приготовления мисо ширу.
Описание приготовления:
При использовании такого мисо получается очень насыщенный вкус. Если вы только начинаете готовить японские супы, то, скорее всего, они вам понравятся. В этом рецепте можно использовать любую лапшу, например, из гречневой муки.
Для тех, кто предпочитает остроту, рекомендуется добавить сушеные хлопья красного перца чили или соус чили.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Куриный бульон 6 стаканов
- Лапша удон 150 грамм
- Брокколи 2 стакана
- Креветки 200 грамм
- Мисо-паста 2 ст. ложки
- Тёплая вода 3 ст. ложки
- Тертый корень имбиря 1 ст. ложка
- Зеленый лук 1/2 стакана
- Тофу 100 грамм
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Мисо широ»
1
В небольшой емкости соедините теплую воду, мисо-пасту и имбирь, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
2
Сначала доведите куриный бульон до кипения, затем опустите в него лапшу и варите 4-5 минут. После этого добавьте брокколи и креветки и продолжайте варить все ингредиенты около 5 минут на среднем огне.
3
В кастрюлю добавьте соус на основе мисо-пасты, затем нарезанный кубиками тофу и зеленый лук, после чего аккуратно перемешайте.