Vkusnushka

Интересные рецепты

Мисо широ

Фото: img.freepik.com


Если вы являетесь поклонником японской кухни, то, скорее всего, уже знакомы с японскими супами. Их ценят за легкость и оригинальный вкус. Сейчас я поделюсь рецептом приготовления мисо ширу.

Описание приготовления:

При использовании такого мисо получается очень насыщенный вкус. Если вы только начинаете готовить японские супы, то, скорее всего, они вам понравятся. В этом рецепте можно использовать любую лапшу, например, из гречневой муки.
Для тех, кто предпочитает остроту, рекомендуется добавить сушеные хлопья красного перца чили или соус чили.
Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Куриный бульон 6 стаканов
  • Лапша удон 150 грамм
  • Брокколи 2 стакана
  • Креветки 200 грамм
  • Мисо-паста 2 ст. ложки
  • Тёплая вода 3 ст. ложки
  • Тертый корень имбиря 1 ст. ложка
  • Зеленый лук 1/2 стакана
  • Тофу 100 грамм
  • Соль и перец По вкусу
Еще рецепт:  Шампиньоновый крем-суп

Количество порций
3

Как приготовить «Мисо широ»

1

В небольшой емкости соедините теплую воду, мисо-пасту и имбирь, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

2

Сначала доведите куриный бульон до кипения, затем опустите в него лапшу и варите 4-5 минут. После этого добавьте брокколи и креветки и продолжайте варить все ингредиенты около 5 минут на среднем огне.

3

В кастрюлю добавьте соус на основе мисо-пасты, затем нарезанный кубиками тофу и зеленый лук, после чего аккуратно перемешайте.

Похожие рецепты