Vkusnushka

Интересные рецепты

Мисо суп классический

Фото: img.freepik.com


Мисо суп пользуется огромной популярностью в Японии. Это несложный суп, приготовленный на рыбном бульоне и включающий тофу и морские водоросли.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению мисо супа. Вариантов его приготовления довольно много, но я предлагаю вам опробовать самый традиционный. Он готовится легко и оперативно, но в итоге получается очень вкусным! Для супа выбирайте шёлковый тофу, по текстуре предпочтительнее брать более плотный. По желанию в суп можно добавить свежие или сушеные грибы шиитаке.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 550 мл
  • Тофу шелковый 150 грамм
  • Водоросли вакаме 1 ст. ложка
  • Мисо паста 1 ст. ложка
  • Лук зеленый 30 грамм
  • Сухой рыбный бульон «Даши» 10 грамм
Еще рецепт:  Тыквенный суп-крем с крутонами и голубым сыром

Количество порций
1

Как приготовить «Мисо суп классический»

Подготовьте все ингредиенты.

Доведите воду до кипения, затем добавьте вакамэ. Готовьте их в течение 5-6 минут.

Снизьте температуру до минимального значения. Добавьте мисо-пасту и сухой рыбный бульон «Даши». Тщательно перемешайте, чтобы они полностью растворились.

Зеленый лук мелко порубите.

Нарежьте шелковый тофу на кубики размером около 2-3 сантиметра.

Положите тофу и зеленый лук в кастрюлю и прогрейте их в течение минуты.

Осторожно перелейте мисо суп в тарелку. Сверху можно добавить обжаренные семена кунжута. Приятного аппетита!

Похожие рецепты