
Как бы прекрасны ни были традиционные кушанья, со временем даже они перестают радовать, и возникает желание попробовать что-то новое и необычное. В таких ситуациях на помощь приходит рецепт мисо супа с креветками.
Описание приготовления:
Существует множество вариантов приготовления мисо супа. Его можно сделать с креветками, грибами шиитаке, рыбой или овощами, используя рыбный бульон в качестве основы. Получившийся суп оказался гораздо вкуснее, чем предполагалось, и даже превзошел по вкусу ресторанный вариант. Все необходимые ингредиенты для его приготовления легко найти в любом супермаркете, однако они не из дешевых. Но если вы стремитесь к разнообразию в питании и желаете попробовать что-то оригинальное, то стоит выделить на это средства.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 2 литра
- Морковь 1 штука
- Тофу 0,5 кг
- Мисо-паста 4 ст. ложки
- Креветки 300 грамм
- Нори 3 штуки
- Яйцо 2 штуки
Количество порций
4
Как приготовить «Мисо суп с креветками»
для начала я приступаю к подготовке креветок: выкладываю замороженные креветки на тарелку и даю им оттаять при комнатной температуре, после чего промываю их.
листы нори я нарезаю на небольшие квадратики, используя ножницы, и складываю их в тарелку.
я использую сырую морковь: очищаю, мою и натираю на мелкой терке.
я кладу яйца в кастрюлю, заливаю их водой и ставлю на плиту. После закипания варю 6-8 минут, затем помещаю в холодную воду, очищаю и нарезаю небольшими кубиками.
сыр тофу нарезается кубиками примерно в один сантиметр.
я перекладываю все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, тщательно перемешиваю и добавляю мисо-пасту.
набираю в кастрюлю воду, предварительно очищенную или остуженную после кипячения, и ставлю ее на плиту. После закипания варю 10 минут.
суп готов к подаче горячим, он обладает полезными свойствами и соответствует диетическим требованиям. Приятного аппетита!