
Поклонникам азиатских блюд предлагаю рецепт аппетитного и чрезвычайно полезного супа, который пользуется большой популярностью у вегетарианцев и сторонников здорового питания. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Приготовление мисо супа занимает немного времени, если не учитывать предварительное замачивание сушеных грибов и водорослей, поэтому все необходимые ингредиенты желательно подготовить заранее. Если у вас есть сухой гранулированный бульон «Хондаши», добавьте его в соответствии с инструкцией вместе с лососем и грибами – это придаст супу насыщенный рыбный вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Грибы шиитаке 3 штуки
- Водоросли вакаме 3 ст. ложки
- Сыр тофу 200 грамм
- Паста мисо 50 грамм (концентрированная)
- Лосось свежий 150 грамм
- Хребет лосося 1 штука
- Соевый соус По вкусу
- Вода 1 литр
- Лук зеленый (перо) 2-3 штук
Количество порций
3
Как приготовить «Мисо-суп с лососем»
Соберите все продукты, которые понадобятся для приготовления супа. Помимо хребта лосося, у меня также оказались верхние плавники и брюшки.
Сначала замочите водоросли в холодной воде, а шиитаке – в кипятке, чтобы они набухли. В небольшой посуде растворите мисо пасту в немногом количестве воды.
Налейте воду в сотейник или небольшую кастрюлю, поместите туда хребет лосося и грибы, нарезанные ломтиками, а также добавьте воду, в которой замачивались шиитаке. Доведите жидкость в сотейнике до кипения и варите на слабом огне около 10 минут.
Удалите из бульона рыбьи кости, затем переложите в кастрюлю вакаме, предварительно отжатые от лишней воды.
Добавьте нарезанное мелкими кубиками филе лосося сразу. Если на хребте осталось мало мяса, удалите его кончиком чайной ложки и верните в кастрюлю. Доведите бульон до кипения, попробуйте и при необходимости добавьте соль, а если ее недостаточно, лучше добавьте немного соевого соуса по вкусу.
В конце приготовления добавьте в суп нарезанный кубиками тофу и немедленно снимите его с огня.
Вкуснейший мисо суп с лососем готов к подаче! Разлейте его по тарелкам, украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте к столу. Я также люблю добавлять в этот суп жареный кунжут, хотя в классическом рецепте его нет. Приятного аппетита!