Vkusnushka

Интересные рецепты

Мисо-суп с лососем

Фото: img.freepik.com


Поклонникам азиатских блюд предлагаю рецепт аппетитного и чрезвычайно полезного супа, который пользуется большой популярностью у вегетарианцев и сторонников здорового питания. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Приготовление мисо супа занимает немного времени, если не учитывать предварительное замачивание сушеных грибов и водорослей, поэтому все необходимые ингредиенты желательно подготовить заранее. Если у вас есть сухой гранулированный бульон «Хондаши», добавьте его в соответствии с инструкцией вместе с лососем и грибами – это придаст супу насыщенный рыбный вкус.

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы шиитаке 3 штуки
  • Водоросли вакаме 3 ст. ложки
  • Сыр тофу 200 грамм
  • Паста мисо 50 грамм (концентрированная)
  • Лосось свежий 150 грамм
  • Хребет лосося 1 штука
  • Соевый соус По вкусу
  • Вода 1 литр
  • Лук зеленый (перо) 2-3 штук
Еще рецепт:  Суп из чечевицы

Количество порций
3

Как приготовить «Мисо-суп с лососем»

Соберите все продукты, которые понадобятся для приготовления супа. Помимо хребта лосося, у меня также оказались верхние плавники и брюшки.

Сначала замочите водоросли в холодной воде, а шиитаке – в кипятке, чтобы они набухли. В небольшой посуде растворите мисо пасту в немногом количестве воды.

Налейте воду в сотейник или небольшую кастрюлю, поместите туда хребет лосося и грибы, нарезанные ломтиками, а также добавьте воду, в которой замачивались шиитаке. Доведите жидкость в сотейнике до кипения и варите на слабом огне около 10 минут.

Удалите из бульона рыбьи кости, затем переложите в кастрюлю вакаме, предварительно отжатые от лишней воды.

Еще рецепт:  Бульон из говядины по-китайски

Добавьте нарезанное мелкими кубиками филе лосося сразу. Если на хребте осталось мало мяса, удалите его кончиком чайной ложки и верните в кастрюлю. Доведите бульон до кипения, попробуйте и при необходимости добавьте соль, а если ее недостаточно, лучше добавьте немного соевого соуса по вкусу.

В конце приготовления добавьте в суп нарезанный кубиками тофу и немедленно снимите его с огня.

Вкуснейший мисо суп с лососем готов к подаче! Разлейте его по тарелкам, украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте к столу. Я также люблю добавлять в этот суп жареный кунжут, хотя в классическом рецепте его нет. Приятного аппетита!

Похожие рецепты