Vkusnushka

Интересные рецепты

Мисо суп со свининой

Фото: img.freepik.com


Мисо суп – одно из самых распространенных блюд в Японии. Его готовят повсеместно, как в заведениях общественного питания, так и дома. Попробуйте приготовить этот суп самостоятельно для своих близких.

Описание приготовления:

Если вы интересуетесь приготовлением мисо супа со свининой, ознакомьтесь с этим рецептом. Такой насыщенный суп с рыбным соусом и мисо пастой наверняка придется вам по вкусу. Благодаря тщательно подобранному сочетанию ингредиентов блюдо обладает исключительным вкусом.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 200 грамм
  • Редис дайкон 50 грамм
  • Пастернак корень 100 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Картофель 200 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Грибы 50 грамм
  • Лук зеленый 30 грамм
  • Масло подсолнечное 20 мл
  • Мисо паста 2 ст. ложки
  • Рыбный соус 1-2 ст. ложек
  • Вода 1 литр
  • Вода 1 литр
  • Соевый соус По вкусу
Еще рецепт:  Щи из квашеной капусты с копченой свининой

Количество порций
3

Как приготовить «Мисо суп со свининой»

В сотейнике или кастрюле на плите разогрейте без запаха растительное масло. Нежирную свинину промойте и обсушите бумажными полотенцами. Удалите с мяса пленки и лишний жир. Нарежьте его на тонкие ломтики и обжарьте в масле до появления золотистой корочки.

Очистите и вымойте репчатый лук. Нарежьте его полукольцами и добавьте к мясу для обжаривания. Обжаривайте, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Подготовьте овощи для супа: вымойте и очистите их. Картофель нарежьте кубиками, пастернак – кружочками, редис нарубите полукольцами, грибы порежьте, морковь нашинкуйте соломкой. В японской кухне ценят разнообразие форм и цветов.

Еще рецепт:  Свекольник, настоянный на хлебном квасе

Подготовленные овощи следует выложить к мясу, перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Уменьшите нагрев и тушите несколько минут. После этого залейте все водой и варите еще пятнадцать минут.

В пиалу положите несколько ложек мисо пасты, добавьте соевый и рыбный соус. Добавьте немного бульона из супа, чтобы разбавить ингредиенты в пиале. Затем вылейте получившуюся смесь в суп.

Перед тем, как выключить суп, подготовьте зелень: вымойте ее и нарежьте. Мелко порубите зелень ножом и добавьте в суп. Через полминуты снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и дайте супу настояться.

Похожие рецепты