Vkusnushka

Интересные рецепты

Мисосиру

Фото: img.freepik.com


Мисосиру – это традиционный японский суп, основой которого служит паста мисо, разведенная в воде. Рецепты его приготовления могут варьироваться, обычно это касается дополнительных ингредиентов.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления мисосиру. Для этого лучше использовать светлую мисо-пасту. В качестве тофу рекомендуется шелковистый, но достаточно плотный. Грибы шиитаке можно заменить на шампиньоны.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 600 мл
  • Тофу шелковый 100 грамм
  • Ростки сои 50-70 грамм (консервированные)
  • Шиитаке 15 грамм (сушеные)
  • Мисо паста 30 грамм
  • Вакамэ 1/2 ст. ложки
  • Лук зеленый 5 грамм
  • Кунжут 1/2 ч. ложки (жареный)

Количество порций
1

Как приготовить «Мисосиру»

Подготовьте все ингредиенты.

Чтобы сушёные грибы шиитаке стали мягкими, залейте их водой на ночь. Затем промойте в проточной воде и нарежьте тонкими ломтиками.

Еще рецепт:  Сливочный суп-пюре с плавленым сыром

Переложите грибы в кастрюлю или сотейник, добавьте чистую воду. Доведите до кипения и варите в течение 20-25 минут.

Добавьте мисо-пасту и тщательно перемешайте до полного растворения.

Шелковый тофу нарежьте кубиками.

В суп следует добавить тофу, водоросли вакаме и ростки сои. Затем доведите его до кипения, снимите с огня и дайте настояться в течение минуты.

Мисосиру рекомендуется подавать с измельченным зеленым луком и обжаренным кунжутом. Наслаждайтесь трапезой!

Похожие рецепты