
Мисосиру – это традиционный японский суп, основой которого служит паста мисо, разведенная в воде. Рецепты его приготовления могут варьироваться, обычно это касается дополнительных ингредиентов.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления мисосиру. Для этого лучше использовать светлую мисо-пасту. В качестве тофу рекомендуется шелковистый, но достаточно плотный. Грибы шиитаке можно заменить на шампиньоны.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 600 мл
- Тофу шелковый 100 грамм
- Ростки сои 50-70 грамм (консервированные)
- Шиитаке 15 грамм (сушеные)
- Мисо паста 30 грамм
- Вакамэ 1/2 ст. ложки
- Лук зеленый 5 грамм
- Кунжут 1/2 ч. ложки (жареный)
Количество порций
1
Как приготовить «Мисосиру»
Подготовьте все ингредиенты.
Чтобы сушёные грибы шиитаке стали мягкими, залейте их водой на ночь. Затем промойте в проточной воде и нарежьте тонкими ломтиками.
Переложите грибы в кастрюлю или сотейник, добавьте чистую воду. Доведите до кипения и варите в течение 20-25 минут.
Добавьте мисо-пасту и тщательно перемешайте до полного растворения.
Шелковый тофу нарежьте кубиками.
В суп следует добавить тофу, водоросли вакаме и ростки сои. Затем доведите его до кипения, снимите с огня и дайте настояться в течение минуты.
Мисосиру рекомендуется подавать с измельченным зеленым луком и обжаренным кунжутом. Наслаждайтесь трапезой!