Vkusnushka

Интересные рецепты

Молдавский борщ

Фото: img.freepik.com


В этом рецепте мы расскажем о необычном борще – молдавском скэзуте. В целом, приготовление борща не сильно отличается, однако скэзут является исключением. Это блюдо сочетает в себе два блюда одновременно.

Описание приготовления:

Этот борщ – одно из традиционных блюд молдавской кухни. Технология его приготовления существенно отличается от привычного нам способа приготовления борща. В Молдавии такой борщ именуют скэзут, что означает «уваренный». Борщ готовится достаточно долго, и в процессе варки его объем уменьшается вдвое. Заинтересовались? В этом рецепте вы узнаете, как приготовить молдавский борщ.

Состав / Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные 500-600 грамм
  • Капуста квашенная кочаном 700-800 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Укроп 1/2 пучка
  • Зелень петрушки 1/2 пучка
  • Перец черный молотый 2 щепотки (по вкусу)
  • Соль 0,5-1 ч. ложки (по вкусу)
  • Масло растительное 2 ст. ложки (при необходимости)
Еще рецепт:  Луковый суп на пиве

Количество порций
6

Как приготовить «Молдавский борщ»

Для приготовления борща необходимо подготовить ингредиенты. Для этого потребуются мясные ребрышки с жиром, а также заквашенная капуста в виде целого кочана или крупными кусками. Лук и морковь нужно очистить.

Разделываем ребра по косточкам, промываем и даем им немного подсохнуть. После этого разогреваем сковороду или кастрюлю с толстыми стенками и обжариваем в ней ребра. Если ребра не содержат жира, их следует обжаривать на растительном масле.

Нарезаем лук и морковь.

Готовые, с золотистой корочкой, ребрышки перекладываем на тарелку.

И обжариваем до мягкости лук и морковь.

Крупными кусками нарезаем капусту.

Обжаренные морковь с луком перекладывают в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Затем сверху выкладывают ребрышки.

Еще рецепт:  Шампиньоновый крем-суп

После этого добавляем капусту, немного соли, перемешиваем и заливаем водой.

Капуста должна быть полностью погружена в воду. Уменьшите огонь до минимального уровня и варите борщ в течение 2-2,5 часов. Не накрывайте кастрюлю крышкой!

Помоем лук и мелко нарежем.

Моем и нарезаем зелень петрушки.

И нарезаем укроп.

Борщ значительно загустел, добавляем в него зелень.

Добавляем молотый черный перец и соль, как необходимо. Готовим еще около 10 минут, после чего блюдо готово к подаче.

Похожие рецепты