
В этом рецепте мы расскажем о необычном борще – молдавском скэзуте. В целом, приготовление борща не сильно отличается, однако скэзут является исключением. Это блюдо сочетает в себе два блюда одновременно.
Описание приготовления:
Этот борщ – одно из традиционных блюд молдавской кухни. Технология его приготовления существенно отличается от привычного нам способа приготовления борща. В Молдавии такой борщ именуют скэзут, что означает «уваренный». Борщ готовится достаточно долго, и в процессе варки его объем уменьшается вдвое. Заинтересовались? В этом рецепте вы узнаете, как приготовить молдавский борщ.
Состав / Ингредиенты:
- Ребрышки свиные 500-600 грамм
- Капуста квашенная кочаном 700-800 грамм
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Зеленый лук 1 пучок
- Укроп 1/2 пучка
- Зелень петрушки 1/2 пучка
- Перец черный молотый 2 щепотки (по вкусу)
- Соль 0,5-1 ч. ложки (по вкусу)
- Масло растительное 2 ст. ложки (при необходимости)
Количество порций
6
Как приготовить «Молдавский борщ»
Для приготовления борща необходимо подготовить ингредиенты. Для этого потребуются мясные ребрышки с жиром, а также заквашенная капуста в виде целого кочана или крупными кусками. Лук и морковь нужно очистить.
Разделываем ребра по косточкам, промываем и даем им немного подсохнуть. После этого разогреваем сковороду или кастрюлю с толстыми стенками и обжариваем в ней ребра. Если ребра не содержат жира, их следует обжаривать на растительном масле.
Нарезаем лук и морковь.
Готовые, с золотистой корочкой, ребрышки перекладываем на тарелку.
И обжариваем до мягкости лук и морковь.
Крупными кусками нарезаем капусту.
Обжаренные морковь с луком перекладывают в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Затем сверху выкладывают ребрышки.
После этого добавляем капусту, немного соли, перемешиваем и заливаем водой.
Капуста должна быть полностью погружена в воду. Уменьшите огонь до минимального уровня и варите борщ в течение 2-2,5 часов. Не накрывайте кастрюлю крышкой!
Помоем лук и мелко нарежем.
Моем и нарезаем зелень петрушки.
И нарезаем укроп.
Борщ значительно загустел, добавляем в него зелень.
Добавляем молотый черный перец и соль, как необходимо. Готовим еще около 10 минут, после чего блюдо готово к подаче.