Vkusnushka

Интересные рецепты

Как приготовить молочную лапшу в мультиварке

Фото: img.freepik.com


Я давно планировала приготовить молочную лапшу в мультиварке. К сожалению, лапши у меня не было, но вермишель вполне подойдет!

Описание приготовления:

Молочная лапша – знакомое многим с детства блюдо. Ее можно предложить на завтрак или использовать для приготовления легкого обеда или ужина. У меня используется мелкая вермишель, похожая на «паутинку», и она готовится очень быстро. Если вы используете другие макаронные изделия для молочного супа, время приготовления может увеличиться. Следуйте инструкции на упаковке вермишели и учитывайте мощность вашей мультиварки.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 3 стакана (мультистакан)
  • Вода 1 стакан
  • Вермишель 1 стакан
  • Сахар 2 ст. ложки (по вкусу)
  • Соль 1 щепотка (по вкусу)

Количество порций
2

Еще рецепт:  Суп с копченостями без гороха

Как приготовить «Молочная лапша в мультиварке»

Подготовьте все ингредиенты.

В чашу мультиварки следует налить молоко и воду. Затем добавьте соль и сахар по вкусу.

Активируйте режим приготовления на пару на 15 минут, не закрывая крышку. После закипания молока добавьте вермишель и аккуратно перемешайте.

Доведите вермишель до кипения, накройте крышкой и выдержите на плите еще 5 минут. Молочная лапша готова к употреблению. При желании можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты