
Я давно планировала приготовить молочную лапшу в мультиварке. К сожалению, лапши у меня не было, но вермишель вполне подойдет!
Описание приготовления:
Молочная лапша – знакомое многим с детства блюдо. Ее можно предложить на завтрак или использовать для приготовления легкого обеда или ужина. У меня используется мелкая вермишель, похожая на «паутинку», и она готовится очень быстро. Если вы используете другие макаронные изделия для молочного супа, время приготовления может увеличиться. Следуйте инструкции на упаковке вермишели и учитывайте мощность вашей мультиварки.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 3 стакана (мультистакан)
- Вода 1 стакан
- Вермишель 1 стакан
- Сахар 2 ст. ложки (по вкусу)
- Соль 1 щепотка (по вкусу)
Количество порций
2
Как приготовить «Молочная лапша в мультиварке»
Подготовьте все ингредиенты.
В чашу мультиварки следует налить молоко и воду. Затем добавьте соль и сахар по вкусу.
Активируйте режим приготовления на пару на 15 минут, не закрывая крышку. После закипания молока добавьте вермишель и аккуратно перемешайте.
Доведите вермишель до кипения, накройте крышкой и выдержите на плите еще 5 минут. Молочная лапша готова к употреблению. При желании можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!