
Этот необычный, но весьма аппетитный молочный суп готовится всего за несколько минут. Затирка – рецепт, уходящий корнями в старинную белорусскую кухню. Он отличается простотой и отсутствием сложных ингредиентов, но насыщает на длительное время!
Описание приготовления:
Молочную затирку можно подавать на завтрак, обед или ужин. Не обязательно использовать всю основу для приготовления сразу; ее можно хранить в холодильнике в течение двух дней.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Вода 1,5 стакана
- Молоко 1,5 стакана
- Мука 1 стакан
- Соль 1-2 щепоток
- Масло сливочное 20 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Молочная затирка»
Подготовьте все ингредиенты.
Наполните кастрюлю водой, установите на плиту и добавьте немного соли. Взбейте яйцо с солью. В глубокую тарелку насыпьте муку, сделайте в ней углубление и влейте туда взбитое яйцо.
Яйцо соедините с мукой, используя вилку, чтобы добиться равномерного распределения ингредиентов, но избегая образования плотной массы. В результате должно получиться рассыпчатое тесто, состоящее из мелких, неоднородных по форме крошек.
Чтобы удалить излишки муки, просейте хлопья через сито.
В кипящую воду всыпьте хлопья. Тщательно перемешивайте, доводя до кипения. Если смесь начнет загустевать, а жидкости будет недостаточно, добавьте еще немного кипятка. Готовьте на слабом огне 5-7 минут, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с плиты. Перед вами основа для молочной затирки.
Влейте молоко и положите небольшой кусочек сливочного масла. Вы можете использовать холодное или горячее молоко, в зависимости от желаемой температуры готового супа.
Чтобы масло растаяло, перемешайте его. Молочная затирка готова.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Чтобы суп был более приятным на вкус для детей, в готовый бульон можно добавить немного сахара.




