Vkusnushka

Интересные рецепты

Молочная затирка

Фото: img.freepik.com


Этот необычный, но весьма аппетитный молочный суп готовится всего за несколько минут. Затирка – рецепт, уходящий корнями в старинную белорусскую кухню. Он отличается простотой и отсутствием сложных ингредиентов, но насыщает на длительное время!

Описание приготовления:

Молочную затирку можно подавать на завтрак, обед или ужин. Не обязательно использовать всю основу для приготовления сразу; ее можно хранить в холодильнике в течение двух дней.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 1 штука
  • Вода 1,5 стакана
  • Молоко 1,5 стакана
  • Мука 1 стакан
  • Соль 1-2 щепоток
  • Масло сливочное 20 грамм

Количество порций
3

Как приготовить «Молочная затирка»

Подготовьте все ингредиенты.

Наполните кастрюлю водой, установите на плиту и добавьте немного соли. Взбейте яйцо с солью. В глубокую тарелку насыпьте муку, сделайте в ней углубление и влейте туда взбитое яйцо.

Еще рецепт:  Суп из семги с рисом

Яйцо соедините с мукой, используя вилку, чтобы добиться равномерного распределения ингредиентов, но избегая образования плотной массы. В результате должно получиться рассыпчатое тесто, состоящее из мелких, неоднородных по форме крошек.

Чтобы удалить излишки муки, просейте хлопья через сито.

В кипящую воду всыпьте хлопья. Тщательно перемешивайте, доводя до кипения. Если смесь начнет загустевать, а жидкости будет недостаточно, добавьте еще немного кипятка. Готовьте на слабом огне 5-7 минут, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с плиты. Перед вами основа для молочной затирки.

Влейте молоко и положите небольшой кусочек сливочного масла. Вы можете использовать холодное или горячее молоко, в зависимости от желаемой температуры готового супа.

Чтобы масло растаяло, перемешайте его. Молочная затирка готова.

Еще рецепт:  Суп из горбуши (консервы)

Приятного аппетита!

Совет от повара:


Чтобы суп был более приятным на вкус для детей, в готовый бульон можно добавить немного сахара.

Похожие рецепты