
Если вам нравится молочный суп, то, вероятно, вы оцените и куриный. Попробуйте приготовить такой молочный куриный суп – он получается восхитительным, нежным и очень легким. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Этот суп обладает приятным сочетанием насыщенности и легкости. Его можно рекомендовать всем, за исключением самых маленьких детей. Количество моркови и лука можно варьировать по своему вкусу. Использование сливок вместо молока придаст супу более нежную текстуру, однако увеличит его калорийность.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 мл
- Куриное филе 300 грамм
- Вода 500 мл
- Макаронные изделия 2 ст. ложки
- Масло сливочное 20 грамм
- Лук репчатый 60 грамм
- Морковь 70 грамм
- Крахмал 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Молочный куриный суп»
Соберите все нужные продукты для варки молочного куриного супа.
Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поместите филе. Доведите до кипения и варите, удаляя образующуюся пену, в течение 20 минут.
Пока курица готовится, займитесь приготовлением заправки. Для этого очистите морковь и репчатый лук. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Морковь натрите на крупной или средней терке и добавьте в сковороду.
Нарежьте репчатый лук и добавьте его в сковороду с морковью. Готовьте 5-7 минут, периодически помешивая.
Когда филе будет готово, добавьте макароны и варите до закипания.
Влейте 200 миллилитров молока и доведите до кипения.
Добавьте соль, обжаренные овощи и варите пять минут.
Разведите крахмал в оставшемся молоке, затем влейте в суп, постоянно помешивая. Доведите до кипения, проварите две минуты и уберите с огня. Молочный куриный суп готов.
Приятного аппетита!