Vkusnushka

Интересные рецепты

Молочный куриный суп

Фото: img.freepik.com


Если вам нравится молочный суп, то, вероятно, вы оцените и куриный. Попробуйте приготовить такой молочный куриный суп – он получается восхитительным, нежным и очень легким. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Этот суп обладает приятным сочетанием насыщенности и легкости. Его можно рекомендовать всем, за исключением самых маленьких детей. Количество моркови и лука можно варьировать по своему вкусу. Использование сливок вместо молока придаст супу более нежную текстуру, однако увеличит его калорийность.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 300 мл
  • Куриное филе 300 грамм
  • Вода 500 мл
  • Макаронные изделия 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Лук репчатый 60 грамм
  • Морковь 70 грамм
  • Крахмал 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Щучьи головы

Количество порций
3

Как приготовить «Молочный куриный суп»

Соберите все нужные продукты для варки молочного куриного супа.

Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поместите филе. Доведите до кипения и варите, удаляя образующуюся пену, в течение 20 минут.

Пока курица готовится, займитесь приготовлением заправки. Для этого очистите морковь и репчатый лук. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Морковь натрите на крупной или средней терке и добавьте в сковороду.

Нарежьте репчатый лук и добавьте его в сковороду с морковью. Готовьте 5-7 минут, периодически помешивая.

Когда филе будет готово, добавьте макароны и варите до закипания.

Еще рецепт:  Классический суп харчо с бараниной

Влейте 200 миллилитров молока и доведите до кипения.

Добавьте соль, обжаренные овощи и варите пять минут.

Разведите крахмал в оставшемся молоке, затем влейте в суп, постоянно помешивая. Доведите до кипения, проварите две минуты и уберите с огня. Молочный куриный суп готов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты