Vkusnushka

Интересные рецепты

Домашняя лапша в молочном супе

Фото: img.freepik.com


Молочный суп с домашней лапшой – это вкусное и полезное блюдо. Он станет прекрасным выбором для сытного завтрака или легкого обеда для всей семьи. Такой суп особенно рекомендуется детям и пожилым людям. Приглашаем!

Описание приготовления:

Для приготовления лапши в молочный суп оптимально использовать муку из твердых сортов пшеницы, чтобы она не размякла в процессе варки, а сохранила форму и упругость. Если же вы используете обычную муку, рекомендуется предварительно слегка обжарить её на сухой сковороде.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 1 штука
  • Мука 100 грамм
  • Молоко 300 мл
  • Вода 300 мл
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Соль По вкусу

Количество порций
2

Еще рецепт:  Настоящий украинский борщ с галушками

Как приготовить «Молочный суп с домашней лапшой»

Соберите все нужные продукты для варки молочного супа с домашней лапшой.

В миске смешайте просеянную муку с солью. Яйцо взбейте вилкой и добавьте в муку. Замесите мягкое и эластичное тесто, вымешивайте его не менее 10 минут.

Поместите тесто в пакет и оставьте его на 30 минут для расстойки.

Раскатайте тесто в пласт, не превышающий 2 миллиметра толщиной, и нарежьте его на полосы.

Сложите листы теста вместе и нарежьте их тонкими полосками. Затем посыпьте небольшим количеством муки и перемешайте. Разложите полученное тесто и дайте ему немного подсохнуть.

Наполните кастрюлю с толстым дном водой и доведите её до кипения. Добавьте сахар и соль, затем влейте молоко. Повторно доведите до кипения, используя средний огонь.

Еще рецепт:  Борщ с кислой капустой, приготовленный в мультиварке

В кипящее молоко всыпьте приготовленную лапшу, постоянно помешивая. Продолжайте помешивать, пока смесь не закипит, затем варите 1-2 минуты.

Снимите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло и накройте крышкой. Супу требуется 5 минут настаивания, после чего его можно подавать.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты