
Молочный суп с домашней лапшой – это вкусное и полезное блюдо. Он станет прекрасным выбором для сытного завтрака или легкого обеда для всей семьи. Такой суп особенно рекомендуется детям и пожилым людям. Приглашаем!
Описание приготовления:
Для приготовления лапши в молочный суп оптимально использовать муку из твердых сортов пшеницы, чтобы она не размякла в процессе варки, а сохранила форму и упругость. Если же вы используете обычную муку, рекомендуется предварительно слегка обжарить её на сухой сковороде.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 1 штука
- Мука 100 грамм
- Молоко 300 мл
- Вода 300 мл
- Масло сливочное 40 грамм
- Сахар 2 ч. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Молочный суп с домашней лапшой»
Соберите все нужные продукты для варки молочного супа с домашней лапшой.
В миске смешайте просеянную муку с солью. Яйцо взбейте вилкой и добавьте в муку. Замесите мягкое и эластичное тесто, вымешивайте его не менее 10 минут.
Поместите тесто в пакет и оставьте его на 30 минут для расстойки.
Раскатайте тесто в пласт, не превышающий 2 миллиметра толщиной, и нарежьте его на полосы.
Сложите листы теста вместе и нарежьте их тонкими полосками. Затем посыпьте небольшим количеством муки и перемешайте. Разложите полученное тесто и дайте ему немного подсохнуть.
Наполните кастрюлю с толстым дном водой и доведите её до кипения. Добавьте сахар и соль, затем влейте молоко. Повторно доведите до кипения, используя средний огонь.
В кипящее молоко всыпьте приготовленную лапшу, постоянно помешивая. Продолжайте помешивать, пока смесь не закипит, затем варите 1-2 минуты.
Снимите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло и накройте крышкой. Супу требуется 5 минут настаивания, после чего его можно подавать.
Приятного аппетита!