
Если вам хочется молочный суп с вермишелью, но ее нет в наличии, тогда сделайте суп с галушками. Он так же вкусен, как и суп с макаронными изделиями, и готовится довольно легко.
Описание приготовления:
Галушки, в отличие от вермишели, не размокают в супе, а сохраняют свою структуру. При добавлении большего количества муки, из теста можно будет формировать небольшие шарики вручную. Однако, на мой взгляд, они получаются более плотными. Чтобы тесто не прилипало к ложке, необходимо каждый раз обмакивать её в прохладную воду.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Соль По вкусу
- Яйцо 1 штука
- Сахар По вкусу
- Мука пшеничная 4 ст. ложки
- Масло сливочное 15 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Молочный суп с галушками»
Соберите все нужные продукты для приготовления молочного супа с галушками.
Прежде всего, приготовьте тесто для галушек. Чтобы это сделать, в миску разбейте яйцо и добавьте просеянную муку.
Приготовьте тесто с однородной консистенцией и дайте ему настояться в течение 10 минут.
Наполните кастрюлю водой и поставьте на средний огонь, чтобы она закипела. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
Добавьте соль в молоко и тщательно перемешайте до полного растворения соли и сахара.
Повторно доведите молоко до кипения. Используя сырую ложку, отщипывайте небольшие кусочки теста и опускайте галушки в суп.
Чтобы суп был готов, варите его на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Разложите готовый суп по тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте.
Приятного аппетита!