Vkusnushka

Интересные рецепты

Молочный суп с галушками

Фото: img.freepik.com


Если вам хочется молочный суп с вермишелью, но ее нет в наличии, тогда сделайте суп с галушками. Он так же вкусен, как и суп с макаронными изделиями, и готовится довольно легко.

Описание приготовления:

Галушки, в отличие от вермишели, не размокают в супе, а сохраняют свою структуру. При добавлении большего количества муки, из теста можно будет формировать небольшие шарики вручную. Однако, на мой взгляд, они получаются более плотными. Чтобы тесто не прилипало к ложке, необходимо каждый раз обмакивать её в прохладную воду.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Соль По вкусу
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар По вкусу
  • Мука пшеничная 4 ст. ложки
  • Масло сливочное 15 грамм
Еще рецепт:  Рецепт уйгурского лагмана

Количество порций
2

Как приготовить «Молочный суп с галушками»

Соберите все нужные продукты для приготовления молочного супа с галушками.

Прежде всего, приготовьте тесто для галушек. Чтобы это сделать, в миску разбейте яйцо и добавьте просеянную муку.

Приготовьте тесто с однородной консистенцией и дайте ему настояться в течение 10 минут.

Наполните кастрюлю водой и поставьте на средний огонь, чтобы она закипела. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.

Добавьте соль в молоко и тщательно перемешайте до полного растворения соли и сахара.

Повторно доведите молоко до кипения. Используя сырую ложку, отщипывайте небольшие кусочки теста и опускайте галушки в суп.

Чтобы суп был готов, варите его на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Разложите готовый суп по тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте.

Еще рецепт:  Суп из вяленой рыбы

Приятного аппетита!

Похожие рецепты