Vkusnushka

Интересные рецепты

Молочный суп с капустой

Фото: img.freepik.com


Молочный суп, подобно привычным щам, получается весьма аппетитным. Он обладает нежным сливочным ароматом. Для придания блюду более насыщенного цвета можно вместе с луком слегка обжарить морковь.

Описание приготовления:

Молочный капустный суп – отличный выбор для тех, кто следит за своей фигурой. Он не способствует набору лишнего веса и содержит минимальное количество углеводов. Для улучшения вкуса его можно приправить любимыми специями.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Молоко 500 мл (любой жирности)
  • Масло растительное 30 мл
  • Приправа куриная 1/4 ч. ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки

Количество порций
2

Как приготовить «Молочный суп с капустой»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Еще рецепт:  Традиционный харчо из баранины

Снимите кожуру с репчатого лука и промойте его под водой. С капусты удалите верхние листья. Луковицу нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в разогретом растительном масле в кастрюле или казане на среднем огне в течение 3-4 минут.

Нашинкуйте белокочанную капусту лентами желаемой ширины и поместите в кастрюлю.

Добавьте приправу для курицы и соль, тщательно перемешайте и обжаривайте вместе с луком около двух-трех минут.

Влейте молоко любой жирности, доведите содержимое емкости до кипения, затем уменьшите огонь до умеренного, чтобы молоко не пригорело. Готовьте суп около 5-6 минут, пока капуста не станет мягкой.

Попробуйте блюдо на готовность и прекратите нагрев. При желании, за минуту до завершения варки можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки.

Еще рецепт:  Суп мудрости

Подавайте молочный суп в глубоких тарелках, горячим, с несладкими выпечными продуктами.

Похожие рецепты