
Молочный суп, подобно привычным щам, получается весьма аппетитным. Он обладает нежным сливочным ароматом. Для придания блюду более насыщенного цвета можно вместе с луком слегка обжарить морковь.
Описание приготовления:
Молочный капустный суп – отличный выбор для тех, кто следит за своей фигурой. Он не способствует набору лишнего веса и содержит минимальное количество углеводов. Для улучшения вкуса его можно приправить любимыми специями.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Молоко 500 мл (любой жирности)
- Масло растительное 30 мл
- Приправа куриная 1/4 ч. ложки
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций
2
Как приготовить «Молочный суп с капустой»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Снимите кожуру с репчатого лука и промойте его под водой. С капусты удалите верхние листья. Луковицу нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в разогретом растительном масле в кастрюле или казане на среднем огне в течение 3-4 минут.
Нашинкуйте белокочанную капусту лентами желаемой ширины и поместите в кастрюлю.
Добавьте приправу для курицы и соль, тщательно перемешайте и обжаривайте вместе с луком около двух-трех минут.
Влейте молоко любой жирности, доведите содержимое емкости до кипения, затем уменьшите огонь до умеренного, чтобы молоко не пригорело. Готовьте суп около 5-6 минут, пока капуста не станет мягкой.
Попробуйте блюдо на готовность и прекратите нагрев. При желании, за минуту до завершения варки можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки.
Подавайте молочный суп в глубоких тарелках, горячим, с несладкими выпечными продуктами.