
Предлагаю разнообразить обеденное меню замечательным и простым блюдом. Легкий и аппетитный овощной суп станет отличным дополнением как к детскому, так и к взрослому меню. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Хочу рассказать об одном простом и оригинальном способе приготовления молочного супа с овощами. Необычное сочетание? Но бульон с добавлением молока получается действительно замечательным: он насыщенный, ароматный и при этом легкий. Овощи для этого супа можно использовать любые, которые вам нравятся.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1-2 штук
- Луковица 1/2 штуки
- Капуста 1/4 штуки
- Стручковая фасоль 100 грамм
- Молоко 1 стакан
- Бульон 3 стакана
- Соль 1 по вкусу
- Перец 1 по вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Молочный суп с овощами»
в подходящую кастрюлю налейте воду или бульон – куриный или овощной – и доведите до кипения. Одновременно подготовьте овощи: очистите и нарежьте картофель, лук, морковь и капусту.
овощи поместите в бульон. Доведите до повторного закипания, затем добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
через десять минут добавьте фасоль в кастрюлю. Когда овощи будут готовы, влейте молоко.
доведите до кипения, прогрейте буквально пару минут, после чего снимите с огня. Перед подачей в тарелку можно добавить немного свежей зелени или, к примеру, сухарики.
Приятного аппетита!