
Сегодня я предлагаю приготовить молочный суп с перловкой. Это блюдо отличается прекрасным вкусом и доступностью. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Молочный суп с перловкой – питательный и аппетитный вариант обеда для всех членов семьи. Дети наверняка с удовольствием съедят это блюдо. При необходимости в него можно добавить соль или сахар.
Состав / Ингредиенты:
- Перловая крупа 70 грамм
- Вода 200 мл
- Молоко 700 мл
- Масло сливочное 10 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить «Молочный суп с перловкой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тщательно промойте перловку и оставьте ее в холодной воде на час.
Положите перловку в небольшую кастрюлю, залейте ее кипятком, накройте крышкой и варите на среднем огне около 40 минут.
Высыпьте крупу в дуршлаг и позвольте излишкам жидкости стечь.
Поставьте молоко на огонь и доведите до кипения.
Залейте крупу кипящим молоком и готовьте на медленном огне около 30 минут.
Рекомендуется подавать молочный суп с добавлением кусочка сливочного масла. Приятного аппетита!