
Я предлагаю испечь воздушные, нежные молочные кексы в азиатском стиле с соевым соусом и горчицей. Их приготовление несложное, а выпекать будем на сковороде. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Нежный и пикантный вкус молоки достигается благодаря горчице и соевом соусе. Если вы предпочитаете более острое блюдо, добавьте тертый чеснок или перец чили. Для придания глазури можно использовать немного меда. Эти молоки станут прекрасной закуской, подаваемой как в холодном, так и в горячем виде, на любом праздничном столе.
Состав / Ингредиенты:
- Молоки лососевых 300 грамм
- Перец черный По вкусу
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Горчица зерновая французская 1 ст. ложка
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)
Количество порций
2
Как приготовить «Молоки в соевом соусе»
Для начала соберите все требуемые ингредиенты, чтобы приступить к приготовлению молоков в соевом соусе. Молоки промойте и промокните бумажными полотенцами.
Полосками нарежьте филе лососевых рыб и поместите в чашку.
Смешайте молоки с соевым соусом, горчицей и перцем, затем тщательно перемешайте. После этого накройте миску и оставьте молоки мариноваться на полчаса.
Налейте в сковороду растительное масло и поставьте на средний огонь. Выложите молоки, предварительно слив маринад, и обжарьте до полной готовности. Поскольку молоки готовятся стремительно, время обжарки составит около 4-5 минут. Переложите готовые молоки на тарелку и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!