
Непальские пельмени, приготовленные на пару, наверняка придутся по вкусу тем, кто любит блюда из теста с начинкой. Момо имеют множество похожих рецептов во всем мире, например, пельмени, манты, хинкали, вареники, равиоли, буузы и другие.
Описание приготовления:
Обычно тесто для этого рецепта замешивают на воде и муке. В моей интерпретации я включила в состав растительное масло и столовый уксус. Эти ингредиенты придают тесту мягкость, эластичность и упрощают работу с ним: оно не пересыхает, легко раскатывается и не рвется. Выпеченные изделия хорошо сохраняют форму.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм (для теста)
- Вода 250 мл (для теста)
- Соль 2 ч. ложки (для теста 1 ч.л. + для начинки 1 ч.л.)
- Уксус столовый 9% 1 ст. ложек (для теста)
- Растительное масло 1 ст. ложка (для теста)
- Филе куриной грудки 800 грамм (для начинки)
- Сельдерей 2 штуки (для начинки)
- Зеленый лук 1 пучок (для начинки)
- Имбирь 1 ломтик (для начинки)
- Черный молотый перец 0,5 ч. ложки (для начинки)
- Соевый соус 50 мл (для начинки)
Количество порций
4
Как приготовить «Момо с курицей»
Чтобы замесить тесто, просейте необходимое количество муки через сито с мелкими отверстиями. Если под рукой нет столового уксуса, его можно заменить яблочным или разбавить уксусную эссенцию водой в пропорции 1:7.
В миску, соответствующую объему муки, просейте ее и сформируйте углубление в середине, похожее на воронку.
Растворите соль в воде. Добавьте масло и столовый уксус, тщательно перемешайте. Полученную эмульсию добавьте в углубление, сделанное в муке.
Начните замешивать тесто, аккуратно перемешивая вилкой и постепенно добавляя муку, подсыпая ее с краев воронки в центр.
После того, как вся мука впитает влагу, переложите заготовку на рабочую поверхность и продолжайте замешивать тесто. Оно должно получиться достаточно эластичным. Сформируйте заготовку в шар, поместите ее в миску, накройте кухонным полотенцем и дайте ей настояться.
Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки для момо. Для этого вам потребуется филе куриной грудки, сельдерей, зеленый лук, корень имбиря, соль, перец и соевый соус. Для придания вкуса в начинку можно добавить кинзу и другие любимые специи.
Из куриного филе можно сделать мелкую нарезку или пропустить через мясорубку.
Сельдерей и зеленый лук следует нарезать небольшими кусочками. Подготовленную зелень добавьте к куриному фаршу.
В фарш следует добавить натертый на терке корень имбиря, соевый соус, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно вымешайте фарш.
После отдыха тесто приобрело большую мягкость и эластичность. Раскатайте его в пласт толщиной 1-2 мм, а затем вырежьте стаканом круглые заготовки для момо. В центр каждого кружочка из теста поместите начинку.
Приготовьте непальские пельмени, соединяя два противоположных края теста. Вы можете выбрать любую форму для этих изделий.
Чтобы сохранить готовые продукты, их можно заморозить и затем поместить в полиэтиленовый пакет для хранения в морозильной камере до момента использования.
Для приготовления момо можно использовать любую пароварку или мантышницу. Пельмени выкладывают в чашу пароварки, немного погружая нижнюю часть в блюдце с растительным маслом. Время приготовления момо на пару составляет 20 минут.
Разложите готовые пельмени на тарелку. Рекомендуется подавать их горячими.
Чтобы приготовить соус, соедините соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, измельченный чеснок, зеленый лук и хлопья чили.
Я уверен, вам понравится! Откройте для себя изысканный вкус азиатских пельменей момо!