
Для приготовления салата потребуется тертая морковь, майонез и чеснок. Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт! Сочетание моркови и майонеза делает салат сочным, пикантным и полезным.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению моркови с майонезом. Для снижения калорийности блюда используйте майонез с пониженным содержанием жира или частично замените майонез сметаной. Также можно добавить молотый кориандр и тмин по вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 штуки
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок 2 зубчика
Количество порций
2
Как приготовить «Морковь с майонезом»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь помойте, очистите от кожуры.
Чеснок необходимо пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Морковь натрите на терке. Я использую терку, предназначенную для приготовления моркови по-корейски, однако натираю морковь не слишком длинной соломкой. Переложите морковь в миску.
Добавьте к моркови чеснок.
Добавьте майонез.
Посолите и поперчите по вкусу.
Все перемешайте.
Морковь, заправленная майонезом, готова, желаем вам приятного аппетита!