Vkusnushka

Интересные рецепты

Морковча

Фото: img.freepik.com


Морковча – это корейская версия моркови. Рецепт, которым я поделюсь, мне рассказали друзья, побывавшие в Корее. Там у каждого корейца есть свой собственный, проверенный временем рецепт. Обязательно сделайте эту острую закуску.

Описание приготовления:

Приготовление закуски не займет много времени. Наибольшие трудности возникают при ожидании. Если вы не предпочитаете кориандр, исключите его, но не заменяйте другими специями. Используйте только черный и красный перец.

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 500 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки (среднего размера)
  • Масло растительное 50 мл
  • Перец черный 1/4 ч. ложки (свежемолотый)
  • Перец красный 1/4 ч. ложки (острый)
  • Кориандр 1/4 ч. ложки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Вода 25 мл (кипяченая)
  • Соль 1/4 ст. ложки
  • Уксус 9% 1/4 ст. ложки
Еще рецепт:  Вкусный салат с морепродуктами и морской капустой

Количество порций
3

Как приготовить «Морковча»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Морковь натрите на специальной терке, используемой для приготовления корейской кухни.

Чеснок можно измельчить, степень измельчения выбирайте по своему вкусу. Лук нарежьте крупной соломкой. Кориандр растолките.

В сотейнике растопите масло, добавьте лук и уменьшите температуру нагрева.

Обжарьте лук до потемнения.

Для приготовления морковного блюда используйте черный, красный перец, чеснок и кориандр.

Растворите соль и уксус в воде, затем вылейте полученный раствор на морковь.

Извлеките лук из масла. Доведите жидкость до кипения и залейте ею морковь. Постарайтесь равномерно распределить специи. Тщательно перемешайте.

Поместите сверху гнет и на 8-10 часов уберите в холодильник.

Через указанное время извлеките морковь, аккуратно перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Баклажаны в грибном салате

Похожие рецепты