
Предлагаю рецепт постного пирога с морковью и апельсином. Это влажный десерт, который готовится без использования яиц и молочных продуктов. В результате получается пирог с насыщенным сладким вкусом и приятным ароматом, отличающийся сочностью.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления постного морковно-апельсинового пирога. Вместо сиропа топинамбура можно использовать любой другой подсластитель или мед. Для придания пикантности в тесто можно добавить молотую корицу, гвоздику и мускатный орех. Перечисленное количество продуктов рассчитано на форму с диаметром 17 сантиметров.
Состав / Ингредиенты:
- Сироп топинамбура 35 грамм
- Масло растительное 60 мл
- Разрыхлитель 5 грамм
- Мука 200 грамм
- Соль 1 щепотка
- Морковь 70 грамм (мелко натертая)
- Апельсин 1-2 штук
- Сахар 100 грамм
Количество порций
6
Как приготовить «Морковно-апельсиновый постный пирог»
Подготовьте все ингредиенты.
Тщательно вымойте апельсины, после чего ошпарьте их кипятком. Снимите цедру – понадобится примерно 1 столовая ложка. Очистите апельсины от кожуры. Нарежьте их на дольки, удалите перегородки и косточки.
Апельсин можно измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Для приготовления потребуется примерно 160-170 мл апельсиновой массы. Если необходимо, добавьте воду. Натертую морковь соедините с апельсиновой цедрой.
В апельсиновую массу следует добавить сироп топинамбура, сахар и растительное масло, после чего тщательно перемешать.
После этого добавьте морковь и апельсиновую цедру. Снова перемешайте.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в отдельной емкости. Затем постепенно вводите эту смесь в миску с остальными ингредиентами и тщательно перемешайте.
Перед выпечкой смажьте форму для пирога растительным маслом. Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите его. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 50-55 минут. Убедитесь в готовности изделия, проверив его зубочисткой.
Постный пирог с морковью и апельсином испечен, желаю приятного аппетита!