Vkusnushka

Интересные рецепты

Морковно-апельсиновый суп

Фото: img.freepik.com


Предлагаю сегодня приготовить вкусный, яркий и легкий морковно-апельсиновый суп, который станет прекрасным дополнением к вашему ежедневному меню.

Описание приготовления:

Иногда привычные супы перестают радовать, и хочется разнообразия. Морковно-апельсиновый суп приготовить очень просто. Для его приготовления требуются несложные и легкодоступные ингредиенты. Блюдо готовится достаточно оперативно, поэтому, если у вас не так много свободного времени, но вы хотите порадовать близких вкусным обедом, этот рецепт станет отличным выбором.

Состав / Ингредиенты:

  • Апельсин 3 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Мед 2 ст. ложки
  • Соль 0.5 ч. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Перец 1 щепотка

Количество порций
3

Как приготовить «Морковно-апельсиновый суп»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Тщательно вымойте морковь, очистите ее и нарежьте кубиками небольшого размера.

Еще рецепт:  Ароматный куриный суп с кукурузой и имбирем

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

После того, как овощи положите в кастрюлю, посолите, добавьте специи, немного воды или бульона и варите 15-20 минут с момента закипания.

Апельсины обдайте кипятком и выдавите из них сок.

Овощи измельчите блендером до консистенции пюре.

Влейте соки апельсина и лимона, добавьте мед и продолжайте варить еще 2-3 минуты.

Морковно-апельсиновый суп готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты