
Предлагаю сегодня приготовить вкусный, яркий и легкий морковно-апельсиновый суп, который станет прекрасным дополнением к вашему ежедневному меню.
Описание приготовления:
Иногда привычные супы перестают радовать, и хочется разнообразия. Морковно-апельсиновый суп приготовить очень просто. Для его приготовления требуются несложные и легкодоступные ингредиенты. Блюдо готовится достаточно оперативно, поэтому, если у вас не так много свободного времени, но вы хотите порадовать близких вкусным обедом, этот рецепт станет отличным выбором.
Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 3 штуки
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Мед 2 ст. ложки
- Соль 0.5 ч. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Перец 1 щепотка
Количество порций
3
Как приготовить «Морковно-апельсиновый суп»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тщательно вымойте морковь, очистите ее и нарежьте кубиками небольшого размера.
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
После того, как овощи положите в кастрюлю, посолите, добавьте специи, немного воды или бульона и варите 15-20 минут с момента закипания.
Апельсины обдайте кипятком и выдавите из них сок.
Овощи измельчите блендером до консистенции пюре.
Влейте соки апельсина и лимона, добавьте мед и продолжайте варить еще 2-3 минуты.
Морковно-апельсиновый суп готов. Приятного аппетита!




