Vkusnushka

Интересные рецепты

Морковно-банановый пирог

Фото: img.freepik.com


Для уютного чаепития дома я хочу предложить очень простой и вкусный пирог. Он готовится из моркови и бананов. Пряности и орехи придадут ему особый вкус. Пирог обладает приятным, не слишком сладким вкусом. Поделюсь рецептом!

Описание приготовления:

Морковно-банановый пирог обладает плотной, пористой текстурой. Он станет прекрасным вариантом для завтрака и перекуса. Выбор за вами.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 2 штуки
  • Масло растительное 40 мл
  • Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки (с горкой)
  • Мука пшеничная 280 грамм
  • Молоко 70 мл
  • Бананы 2 штуки
  • Морковь 100 грамм (очищенная)
  • Орехи 30-50 грамм
  • Корица 1 ч. ложка

Количество порций
3

Как приготовить «Морковно-банановый пирог»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше смешайте бананы, яйца и сахар. Затем взбейте все погружным блендером до получения однородной массы.

Еще рецепт:  Яркий торт со шпинатом

Морковь натрите на мелкой терке и добавьте в чашу. Также добавьте молоко и растительное масло. Перемешайте ложкой.

В тесто следует добавить просеянную муку, соль, корицу, измельченные орехи и разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто ложкой.

Консистенция готового продукта должна быть плотной и эластичной.

Чтобы выпечка не прилипла, смажьте форму тонким слоем сливочного масла. Затем вылейте тесто и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-55 минут.

Чтобы убедиться в готовности пирога, проверьте его с помощью деревянной шпажки – она должна остаться сухой.

Извлеките пирог из формы и перенесите на доску. Дайте остыть и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты