
Для уютного чаепития дома я хочу предложить очень простой и вкусный пирог. Он готовится из моркови и бананов. Пряности и орехи придадут ему особый вкус. Пирог обладает приятным, не слишком сладким вкусом. Поделюсь рецептом!
Описание приготовления:
Морковно-банановый пирог обладает плотной, пористой текстурой. Он станет прекрасным вариантом для завтрака и перекуса. Выбор за вами.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 штуки
- Масло растительное 40 мл
- Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки (с горкой)
- Мука пшеничная 280 грамм
- Молоко 70 мл
- Бананы 2 штуки
- Морковь 100 грамм (очищенная)
- Орехи 30-50 грамм
- Корица 1 ч. ложка
Количество порций
3
Как приготовить «Морковно-банановый пирог»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте бананы, яйца и сахар. Затем взбейте все погружным блендером до получения однородной массы.
Морковь натрите на мелкой терке и добавьте в чашу. Также добавьте молоко и растительное масло. Перемешайте ложкой.
В тесто следует добавить просеянную муку, соль, корицу, измельченные орехи и разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто ложкой.
Консистенция готового продукта должна быть плотной и эластичной.
Чтобы выпечка не прилипла, смажьте форму тонким слоем сливочного масла. Затем вылейте тесто и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-55 минут.
Чтобы убедиться в готовности пирога, проверьте его с помощью деревянной шпажки – она должна остаться сухой.
Извлеките пирог из формы и перенесите на доску. Дайте остыть и подавайте.
Приятного аппетита!