
Используя простую морковь и кабачок, можно создать необычный на вкус и богатый витаминами салат – морковно-кабачковую пасту. Секрет заключается в оригинальной и вкусной заправке, где используется кунжутная паста тахини.
Описание приготовления:
Чтобы внести разнообразие в салатное меню, я поделюсь рецептом морковно-кабачковой «пасты». Получается салат, богатый витаминами, с приятным ароматом, сочный и очень вкусный. Для получения формы, напоминающей спагетти, овощи лучше натереть на терке для корейской моркови.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 штука (молодой)
- Морковь 2 штуки
- Перец болгарский красный 1 штука
- Базилик лимонный 2 штуки
- Арахис 50 грамм (жаренный)
- Соль По вкусу
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Чеснок сушеный 1/2 ч. ложки
- Паста тахини 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло оливковое 3 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Морковно-кабачковая паста»
Необходимо подготовить ингредиенты. Овощи следует вымыть. Морковь нужно очистить.
Перец следует нарезать тонкой соломкой, кабачок и морковь натереть на специальной терке для корейской морковки. Базилик измельчите. Добавьте арахис, посолите и тщательно перемешайте.
Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте вилкой до получения однородной массы.
Добавьте ингредиенты в салат, тщательно перемешайте и дайте ему настояться в течение 15 минут.
Приятного аппетита!