Vkusnushka

Интересные рецепты

Морковно-кабачковая паста

Фото: img.freepik.com


Используя простую морковь и кабачок, можно создать необычный на вкус и богатый витаминами салат – морковно-кабачковую пасту. Секрет заключается в оригинальной и вкусной заправке, где используется кунжутная паста тахини.

Описание приготовления:

Чтобы внести разнообразие в салатное меню, я поделюсь рецептом морковно-кабачковой «пасты». Получается салат, богатый витаминами, с приятным ароматом, сочный и очень вкусный. Для получения формы, напоминающей спагетти, овощи лучше натереть на терке для корейской моркови.

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 1 штука (молодой)
  • Морковь 2 штуки
  • Перец болгарский красный 1 штука
  • Базилик лимонный 2 штуки
  • Арахис 50 грамм (жаренный)
  • Соль По вкусу
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Чеснок сушеный 1/2 ч. ложки
  • Паста тахини 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
Еще рецепт:  Помидоры по-пекински: рецепт китайского салата

Количество порций
2

Как приготовить «Морковно-кабачковая паста»

Необходимо подготовить ингредиенты. Овощи следует вымыть. Морковь нужно очистить.

Перец следует нарезать тонкой соломкой, кабачок и морковь натереть на специальной терке для корейской морковки. Базилик измельчите. Добавьте арахис, посолите и тщательно перемешайте.

Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты и тщательно перемешайте вилкой до получения однородной массы.

Добавьте ингредиенты в салат, тщательно перемешайте и дайте ему настояться в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты