
Приготовление этого яркого, необычного и очень вкусного морковно-яблочного супа не требует особых усилий. Он станет прекрасным началом обеда. Легкая нотка имбиря и добавление яблок делают суп легким и необыкновенно вкусным.
Описание приготовления:
Оригинальное сочетание ингредиентов и насыщенный вкус супа наверняка привлекут ваше внимание. Этот нежный, ароматный, красочный и, безусловно, очень вкусный суп готовится без особых сложностей и затрачивает немного времени. Рекомендуем хотя бы однажды приготовить морковно-яблочный суп – он может стать любимым блюдом на вашем столе. А как его приготовить, вы узнаете из рецепта.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 4-6 штук
- Яблоко 1-2 штук
- Репчатый лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Имбирь 1 ломтик (2 см)
- Оливковое масло 2-3 ст. ложек
- Бульон или вода 1 литр
Количество порций
2
Как приготовить «Морковно-яблочный суп»
Необходимо очистить морковь, репчатый лук, чеснок, яблоки и имбирь.
Сперва чеснок, лук и имбирь нарезаем мелко, а яблоки и морковь — более крупными кусками.
На оливковом масле обжариваем лук до прозрачности.
После этого вводят чеснок и имбирь. Перемешивают и обжаривают около трех минут.
Обжаренные лук, чеснок и имбирь добавляют в кипящий бульон или воду.
Морковь и яблоки добавляют через несколько минут. Продолжительное приготовление требуется до мягкости моркови.
После чего отделяем часть бульона. Затем суп измельчаем блендером до состояния пюре.
Теперь можно добавить бульон, чтобы добиться желаемой консистенции супа..
Морковно-яблочный суп рекомендуется подавать с мелко нарубленной зеленью, приправив его свежемолотым черным перцем.