Vkusnushka

Интересные рецепты

Морковные пышки

Фото: img.freepik.com


Морковные пышки готовятся очень быстро. Этот рецепт отлично подходит для сытного завтрака или полезного перекуса в любое время суток.

Описание приготовления:

Вкусное угощение из овощей, которое понравится даже самым маленьким. Получающиеся пирожки отличаются нежной текстурой и превосходным вкусом, они прекрасно сочетаются как со сметаной, так и с любым домашним вареньем. Это быстрый и экономичный способ порадовать всю семью к чаепитию. Количество сахара можно изменять по своему вкусу, а по желанию в тесто можно добавить корицу, ванилин или цедру апельсина. Легкий в исполнении и успешный рецепт, который подойдет даже начинающим хозяйкам. Обязательно сохраните его!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 300 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм (растопленное)
  • Яйца 1 штука
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Морковь 1 штука
  • Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки (по вкусу)
  • Растительное масло 50 мл (для жарки)
Еще рецепт:  Лепешки с брокколи

Количество порций
7

Как приготовить «Морковные пышки»

Необходимо подготовить все компоненты. Выбирайте морковь среднего размера, количество сахара регулируйте по своему вкусу. Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть.

Очищенную морковь натрите на мелкой терке.

Всыпьте растопленное сливочное масло, добавьте сметану, яйцо, соль и сахар по вкусу.

Перемешайте.

В тесто следует добавить разрыхлитель, а затем постепенно добавляйте муку.

Количество муки может незначительно отличаться от указанного в рецепте. Тесто должно получиться эластичным и слегка липким, избегайте его пересыпания мукой.

Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой плёнкой и поместите в морозильную камеру на 10 минут.

После этого тесто необходимо вынуть, вымесить руками и разделить на одинаковые по размеру куски. Размер этих кусков определяется желаемым размером пышек, однако не стоит делать их слишком большими, чтобы они равномерно пропеклись.

Еще рецепт:  Киноа в овсяном печенье

Сформируйте каждый элемент в виде шарообразной формы.

Затем руками приминайте, формируя плоские изделия.

Выпекайте изделия на среднем огне под крышкой с обеих сторон до полной готовности. Также можно запечь пышки в духовке.

Морковные пышки испечены. Подавайте с сметаной или любимым вареньем. Приятного аппетита!

Похожие рецепты