
Морковные пышки готовятся очень быстро. Этот рецепт отлично подходит для сытного завтрака или полезного перекуса в любое время суток.
Описание приготовления:
Вкусное угощение из овощей, которое понравится даже самым маленьким. Получающиеся пирожки отличаются нежной текстурой и превосходным вкусом, они прекрасно сочетаются как со сметаной, так и с любым домашним вареньем. Это быстрый и экономичный способ порадовать всю семью к чаепитию. Количество сахара можно изменять по своему вкусу, а по желанию в тесто можно добавить корицу, ванилин или цедру апельсина. Легкий в исполнении и успешный рецепт, который подойдет даже начинающим хозяйкам. Обязательно сохраните его!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 грамм
- Масло сливочное 100 грамм (растопленное)
- Яйца 1 штука
- Сметана 2 ст. ложки
- Морковь 1 штука
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки (по вкусу)
- Растительное масло 50 мл (для жарки)
Количество порций
7
Как приготовить «Морковные пышки»
Необходимо подготовить все компоненты. Выбирайте морковь среднего размера, количество сахара регулируйте по своему вкусу. Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть.
Очищенную морковь натрите на мелкой терке.
Всыпьте растопленное сливочное масло, добавьте сметану, яйцо, соль и сахар по вкусу.
Перемешайте.
В тесто следует добавить разрыхлитель, а затем постепенно добавляйте муку.
Количество муки может незначительно отличаться от указанного в рецепте. Тесто должно получиться эластичным и слегка липким, избегайте его пересыпания мукой.
Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой плёнкой и поместите в морозильную камеру на 10 минут.
После этого тесто необходимо вынуть, вымесить руками и разделить на одинаковые по размеру куски. Размер этих кусков определяется желаемым размером пышек, однако не стоит делать их слишком большими, чтобы они равномерно пропеклись.
Сформируйте каждый элемент в виде шарообразной формы.
Затем руками приминайте, формируя плоские изделия.
Выпекайте изделия на среднем огне под крышкой с обеих сторон до полной готовности. Также можно запечь пышки в духовке.
Морковные пышки испечены. Подавайте с сметаной или любимым вареньем. Приятного аппетита!