
Даже из моркови можно испечь высокий и воздушный бисквит для торта. Сомневаетесь? Тогда обязательно попробуйте! Получившийся бисквит будет очень вкусным и пористым, что делает его прекрасной основой для пропитки сиропом, топпингом или вареньем.
Описание приготовления:
Для приготовления морковного бисквита используется традиционный рецепт, предусматривающий добавление тертой моркови. Его можно выпекать заранее, плотно обернуть пищевой пленкой и заморозить. Разрезайте только остывший бисквит, чтобы избежать его рассыпания.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 штуки
- Яйцo 3 штуки
- Сахар 150 грамм
- Соль 2 щепотки
- Мука пшеничная 130 грамм
- Масло растительное 20 мл
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Морковный бисквит для торта»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Очистите морковь от кожуры и тщательно промойте её под проточной водой.
Натрите морковь на терке с мелкими ячейками и поместите в глубокую емкость. Посолите и выдержите 5-10 минут. При необходимости отожмите образовавшийся сок, особенно если используете сочные сорта моркови.
Взбейте куриные яйца с сахарным песком в чаше миксера или кухонного комбайна. Взбивайте на максимальной скорости около 3-4 минут до образования устойчивой пышной массы.
В большую емкость выложите натертую морковь и тщательно перемешайте.
Добавьте разрыхлитель и просеянную пшеничную муку высшего сорта. Осторожно соедините их со взбитой массой.
Нанесите тонкий слой растительного масла, не забывая про бортики. Затем поместите в него подготовленное морковное тесто.
Выпекайте морковный бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут. Проверьте готовность, проткнув его в центре деревянной шпажкой – она должна быть сухой. Это свидетельствует о том, что выпечка готова. После выпечки достаньте форму и переверните ее, чтобы бисквит не осел во время остывания.
Бисквит можно разрезать горизонтально или на отдельные порции и подавать. Для приготовления аппетитного торта рекомендуется разрезать его горизонтально на три коржа.