Vkusnushka

Интересные рецепты

Кекс с морковью и творожным кремом

Фото: img.freepik.com


Для семейного чаепития предлагаю испечь этот изысканный и нежный кекс. Получается выпечка со сливочным вкусом, умеренно сладкая, морковь совершенно не ощущается. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Выпеченный кекс отличается влажной текстурой и насыщенным ароматом, однако при желании можно усилить его вкус, добавив мускатный орех, молотый имбирь или цедру цитрусовых. В тесто допускается добавление измельченных орехов, изюма или кусочков кураги. Если верхний крем получился слишком плотным, его можно сделать более легким, добавив немного сливок и еще раз взбив.

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 175 грамм (тесто)
  • Сахар 140 грамм (тесто)
  • Яйцо 1/2 штуки (начинка)
  • Масло растительное 125 грамм (без запаха и вкуса, тесто)
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка (тесто)
  • Корица молотая 1/3 ч. ложки (тесто)
  • Миндальная мука 100 грамм (тесто)
  • Соль 1 щепотка (тесто)
  • Сахар 50 грамм (начинка)
  • Яйца 2 штуки (тесто)
  • Сыр творожный 150 грамм (начинка)
  • Ванильный сахар 7 грамм (начинка)
  • Крахмал кукурузный 1 ч. ложка (с горкой, начинка)
  • Сыр творожный 100 грамм (крем)
  • Сахарная пудра 25 грамм (крем)
Еще рецепт:  Шоколадный торт с вишней на воздушном бисквите

Количество порций
8

Для того чтобы приготовить вкусный «Морковный кекс с творожным сыром», вам потребуется»

Соберите все нужные продукты для выпечки морковного кекса с начинкой из творожного крема.

Начните с приготовления начинки: соедините творожный сыр, сахар, яйцо, ванильный сахар и крахмал, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Морковь очистите, натрите на средней терке и поместите в миску.

Смешайте морковь с сахаром и миндальной мукой, тщательно перемешайте.

Взбейте яйца с морковной массой, добавьте растительное масло, корицу и тщательно перемешайте.

Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в морковную массу. Тщательно перемешайте, тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите половину теста и распределите его равномерно. Сверху поместите сырную начинку. Покройте ее оставшимся тестом, выровняв поверхность.

Еще рецепт:  Творожный пирог с песочным тестом и клубничным джемом

Предварительно разогрейте духовку и поместите в нее форму с морковным кексом. Выпекайте его в течение 45-60 минут, поддерживая температуру 180 градусов.

Выпеченный кекс извлеките из духовки, дайте ему полностью остыть, а затем выньте из формы.

Сливочный творожный сыр взбейте с сахарной пудрой до пышной консистенции. Затем равномерным слоем покройте им морковный кекс.

Придайте морковному кексу с творожным сыром любой желаемый декор и подавайте к трапезе.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты