
Для семейного чаепития предлагаю испечь этот изысканный и нежный кекс. Получается выпечка со сливочным вкусом, умеренно сладкая, морковь совершенно не ощущается. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Выпеченный кекс отличается влажной текстурой и насыщенным ароматом, однако при желании можно усилить его вкус, добавив мускатный орех, молотый имбирь или цедру цитрусовых. В тесто допускается добавление измельченных орехов, изюма или кусочков кураги. Если верхний крем получился слишком плотным, его можно сделать более легким, добавив немного сливок и еще раз взбив.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 175 грамм (тесто)
- Сахар 140 грамм (тесто)
- Яйцо 1/2 штуки (начинка)
- Масло растительное 125 грамм (без запаха и вкуса, тесто)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка (тесто)
- Корица молотая 1/3 ч. ложки (тесто)
- Миндальная мука 100 грамм (тесто)
- Соль 1 щепотка (тесто)
- Сахар 50 грамм (начинка)
- Яйца 2 штуки (тесто)
- Сыр творожный 150 грамм (начинка)
- Ванильный сахар 7 грамм (начинка)
- Крахмал кукурузный 1 ч. ложка (с горкой, начинка)
- Сыр творожный 100 грамм (крем)
- Сахарная пудра 25 грамм (крем)
Количество порций
8
Для того чтобы приготовить вкусный «Морковный кекс с творожным сыром», вам потребуется»
Соберите все нужные продукты для выпечки морковного кекса с начинкой из творожного крема.
Начните с приготовления начинки: соедините творожный сыр, сахар, яйцо, ванильный сахар и крахмал, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Морковь очистите, натрите на средней терке и поместите в миску.
Смешайте морковь с сахаром и миндальной мукой, тщательно перемешайте.
Взбейте яйца с морковной массой, добавьте растительное масло, корицу и тщательно перемешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в морковную массу. Тщательно перемешайте, тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите половину теста и распределите его равномерно. Сверху поместите сырную начинку. Покройте ее оставшимся тестом, выровняв поверхность.
Предварительно разогрейте духовку и поместите в нее форму с морковным кексом. Выпекайте его в течение 45-60 минут, поддерживая температуру 180 градусов.
Выпеченный кекс извлеките из духовки, дайте ему полностью остыть, а затем выньте из формы.
Сливочный творожный сыр взбейте с сахарной пудрой до пышной консистенции. Затем равномерным слоем покройте им морковный кекс.
Придайте морковному кексу с творожным сыром любой желаемый декор и подавайте к трапезе.
Приятного аппетита!