Vkusnushka

Интересные рецепты

Морковный крем-суп

Фото: img.freepik.com


Сегодня я поделюсь с вами рецептом морковного крем-супа: он не только восхитительно вкусный, но и имеет привлекательный вид, способный пробудить аппетит даже у тех, кто обычно не любит супы или морковь. Уверен, что и ваши дети будут в восторге!

Описание приготовления:

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления морковного крем-супа в домашних условиях. Раньше я делала только тыквенный суп, но этот мне нравится даже больше. Сельдерей добавляет необывый вкусовой акцент, а морковь подчеркивает вкус супа на классическом бульоне, не доминируя над ним, как это часто бывает с тыквой. Попробуйте приготовить!

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 2 литра
  • Сливки 100 мл
  • Курица 150 грамм
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 3 штуки
  • Сельдерей 1 штука (стебель)
  • Лук 1 штука
  • Специи По вкусу
Еще рецепт:  Свекольный суп: простой рецепт без картофеля

Количество порций
6

Как приготовить «Морковный крем-суп»

для приготовления бульона курицу помещают в холодную воду, затем снимают образующуюся пену и уменьшают нагрев после закипания. После этого добавляют сельдерей, разрезанную луковицу, картофель, нарезанный соломкой, и специи.

одновременно на растительном масле обжариваем морковь до мягкости.

когда картофель станет достаточно мягким, добавляем морковь, а лук удаляем. Затем варим все ингредиенты вместе еще некоторое время на слабом огне, доводя до кипения.

затем продукт снимают с плиты, измельчают блендером до состояния пюре, возвращают в кастрюлю и снова доводят до кипения, добавляя сливки.

5. Вуаля! Наш суп готов!

Похожие рецепты